2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему углы равны????
Сообщение19.06.2006, 14:53 
"...Возьмем два близких положения А и В движущейся точки(точка движется равномерно, по окружности с центром в точке О), разделенных малым промежутком времени t. Скорости движ. точки в А и В равны по модулю, но различны по направлению. Найдем разность этих скоростей, пользуясь правилом треугольника. Треугольники ОАВ и О'А'В'*** подобны, как равнобедренные треугольники с равными углами при вершине..."

Вопрос: "Почему углы равны?"

Re: Почему углы равны????
Сообщение19.06.2006, 15:45 
anon писал(а):
"...Возьмем два близких положения А и В движущейся точки(точка движется равномерно, по окружности с центром в точке О), разделенных малым промежутком времени t. Скорости движ. точки в А и В равны по модулю, но различны по направлению. Найдем разность этих скоростей, пользуясь правилом треугольника. Треугольники ОАВ и О'А'В'*** подобны, как равнобедренные треугольники с равными углами при вершине..."

Вопрос: "Почему углы равны?"

$OA\perp O'A'$ и $OB\perp O'B'$, причём, оба угла острые, так как промежуток времени предполагается достаточно малым. Поэтому углы равны по известной школьной теореме.

P.S. А почему вопрос по математике задаёте в разделе "Физика"?

Сообщение19.06.2006, 19:46 
ох! спасибо тебе!
чтобы я делал!
Ну, вообщето я думал что енто математика, да вот отрывок этого текста я взял из книги по физ)

[ Сообщений: 3 ]