2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Сообщение09.06.2006, 20:43 

24/05/06
75
Моё док-во для случая n=3, это уже сенсация и не видеть это могут только истинные
представители и почитатели Сольери,а я ничего особенного не планирую. Пусть всё идёт своим ходом, плавно и медленно и возможно никак и никуда, на благо тех-кто заботится о своём благе.

Сообщение09.06.2006, 22:25 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Посмотрел ваше "доказательство". Брешь находится в молчаливом принятии неверного утверждения (a+b,a^2-ab+b^2)=1 о котором знал даже сам Ферма. На самом деле из того, что a и b взаимно просты не следует, что a+b и $\frac{a^3+b^3}{a+b}$ взаимно просты. Пример a=1,b=2 оба члена делятся на 3. На самом деле для уравнения $a^p+b^p=c^p$ случай когда имеет место ваши разложения относится к так называемому первому случаю теоремы Ферма, и в вашем случае для n=3 этот случай доказывается простым сравнением по модулю 9.

Сообщение11.06.2006, 13:23 

24/05/06
75
Во первых брешь должна находится в утверждении, что 1.ab+ct; и 2.(ab+ct)^2-3abct; могут быть не взаимно простыми, а не то что вы пишите, молчаливо пологая, что это одно и тоже. В произведении эти два выражения должны быть обязательно равны кубу, и если выражение 1. делится на какое то
число, то на это число должно делится и выражение abct, отсюда получим. что существует меньшее решение уравнения, ясно, что таких решений не может быть бесконечно много и следовательно существует наименьшее не сократимое, которое и рассматривается и это для всех шести случаев предложенных мною, общим и единообразным методом.

Сообщение11.06.2006, 13:47 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Брешь, как я уже сказал в переходе из взаимно простого решения $x^p+y^p=z^p$ к разложению: $z=uv,x+y=u^p,\frac{x^p+y^p}{x+y}=v^p$ и анологичным с заменой x или y на -z, а z на -x или -y. Этот переход (можно показать) справедлив только для 1-го случая.

Сообщение11.06.2006, 22:29 

24/05/06
75
Увы, но с Вами спорить бесполезно, Ваши утверждения бездоказательны! Не существует простых решений для теоремы Ферма. Только составные, иначе бы существовали простые числа вида а^p+b^p и вообще я не ограничиваю заданное уравнение никакими условиями, а только полагаю, что они равны кубу, составному или простому-без разницы. И не надо мне приписывать молчаливых предположений, покажите мне противоречие в моём рассуждении,
точное и неопровержимое. Решите моё уравнение в шестой степени, для пяти чисел, хотя бы
с помощью Уайлса или другого авторитета увешанного наградами! Самое удивительное, что если я соглашусь, что я не прав, а на самом деле буду прав, то Вас это устроит, тоесть Вы не ищете истину, вы ее создаёте для других, выдумываете отсебячину...

Сообщение12.06.2006, 02:53 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
Anatolii писал(а):
Не существует простых решений для теоремы Ферма. Только составные, иначе бы существовали простые числа вида а^p+b^p и вообще я не ограничиваю заданное уравнение никакими условиями, а только полагаю, что они равны кубу, составному или простому-без разницы.

Руст не говорил о простых решениях, он говорил о взаимно простых решениях. И он совершенно прав.

Anatolii писал(а):
И не надо мне приписывать молчаливых предположений, покажите мне противоречие в моём рассуждении, точное и неопровержимое.

Вам никто не приписывает молчаливых предположений, Вам указывают на пробел в рассуждении. Если $x$, $y$, $z$ - попарно взаимно простые натуральные числа, удовлетворяющие уравнению $x^3+y^3=z^3$, то числа $x+y$ и $\frac{x^3+y^3}{x+y}=x^2-xy+y^2=(x+y)^2-3xy$ будут кубами натуральных чисел только в том случае, когда число $z$ не делится на $3$. Если же число $z$ делится на $3$, то $x+y=9v_1^3$ и $\frac{x^3+y^3}{x+y}=3h_1^3$, где $v_1$ и $h_1$ - некоторые натуральные числа. Это очень давно известно (примерно лет двести). Аналогичная ситуация имеет место и в тех случаях, когда на $3$ делится не $z$, а $x$ или $y$.

Anatolii писал(а):
Решите моё уравнение в шестой степени, для пяти чисел, хотя бы
с помощью Уайлса или другого авторитета увешанного наградами!

А это зачем?

Anatolii писал(а):
Самое удивительное, что если я соглашусь, что я не прав, а на самом деле буду прав, то Вас это устроит, тоесть Вы не ищете истину, вы ее создаёте для других, выдумываете отсебячину...

Самое удивительное, что если Руст согласится, что Вы правы, а на самом деле Вы не правы, то Вас это устроит, то есть, Вы не ищете истину...

Сообщение13.06.2006, 12:43 

24/05/06
75
Вы в плену полемики не только не видите сути, но приписываете мне утверждения, которые я не излагал не прямо, не косвенно.Какое отношенние имеет к моим примечаниям кратность к трём или к девяти, составные это кубы или нет. Поставте значение 1 любому из шести чисел
a;b;c;t;v;h и получите любой вариант, если это возможно.Обратитесь к
господу богу и разложите пять чисел в шестых степенях на четыре числа в этих же степенях, а потом скажете мне, что я много на себя беру, иначе получается, что под моими утверждениями имеется фундамент.

Сообщение13.06.2006, 18:04 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
Anatolii, пожалуйста, расскажите нам о себе.

Наш форум посещают разные интересные люди, и мы про многих из них уже что-то знаем. А про вас ничего не знаем пока.
Особенно интересны ваши возраст, математическое образование и количество лет, которое вы уже посвятили проблематике ВТФ.

Сообщение13.06.2006, 20:38 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
Anatolii писал(а):
Вы в плену полемики не только не видите сути, но приписываете мне утверждения, которые я не излагал не прямо, не косвенно.

Какие именно из не излагавшихся Вами утверждений были Вам приписаны? Точно сформулируйте их, пожалуйста.

Сообщение13.06.2006, 22:14 

06/03/06
150
Anatolii писал(а):
Пусть существуют такие шесть целых и положительных чисел (а, в,c,t,v,h.), удовлетворяющие условию, что
a^3*b^3+c^3*t^3=v^3*h^3, тогда имеем следующие шесть уравнений:

1. a*b + c*t = v^3; 2.v*h - c*t = a^3; 3.v*h – a*b = c^3;

4. (a^3*b^3 +c^*t^3) : (a*b + c*t) = h^3; 5. (V^3*h^3 – c^3*t^3) : (v*h - c*t) = b^3; 6. (V^3*h^3 – a^3*b^3 : (v*h – a*b) = t^3;

1, 2, 3 – уравнения, являются необходимым условием, а 4, 5, 6 – достаточным условием.

Это что, древнеузбекское магическое заклинание? Тот кто поймет, соединится с Алахом? Или что там у суфистов.. Anatolii, писали бы про Шамбалу, атлантов или гипербореев, было бы интереснее, я думаю..

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы