Вот она:
1,8,15,22,16,9,2,7,14,21,23,17,10,3,6,13,20,24,18,11,4,5,12,19,25 и с этого места по формуле
.
Вообще-то последовательность никак не фиксирована, указаны только её свойства. Этим свойствам удовлетворяет множество последовательностей. В частности, Ваша последовательность, последовательность
и многие другие. И что? В задаче требуется доказать, что все они удовлетворяют определённому свойству. У Вас никаких доказательств не наблюдается!
Я предлагаю
.
Виноват, сейчас исправлю все на А.
Я как раз и не уверен, что из трех утверждений Вашей задачи 2 последних вообще верны. Но мое рассуждение сырое, и если бы я описал его сразу в 5 раз подробнее, нарвался бы на в 25 раз больше вопросов, что Вы Профессор называете flood. Поэтому попробовал выразить идею построения контрпримера, но Вы неожиданно быстро ответили и не так как я ожидал. Ожидались 3 варианта:а)Вы указали бы, что контрпример не удовлетворяет условию задачи для А=7,б)Вы согласились бы,но потребовали обобщить на А=2005 (требует времени)в)Вы сообщили бы что берете паузу и стали бы подставлять в имеющиеся у Вас доказательства (думаю,непростые) вместо А=2005 А=7 и мою последовательность,чтобы понять где ошибка.
Поэтому пока просто повторю простое утверждение:
Существует биективная
такая что
для всех неравных m и n, но
Построение.Вот она:
1,8,15,22,16,9,2,7,14,21,23,17,10,3,6,13,20,24,18,11,4,5,12,19,25 и с этого места по формуле
Первые 24 члена определены, по формуле находим через них кусок последовательности с 25-го по 48й,через этот кусок следующий, и тд.Выполнение правого неравенства достаточно проверить для n=m+1 и m=1...24 (В Excel), левого, в виде
-для таких же n,m только в Excel применить сортировку. Что обещал-доказал. Насчет обобщения на большие А. На поиск логики в последовательности VAL проводил тур марафона, сначала у них подучусь формулировать,чтоб сообщить Вам неубойно. Надеюсь не я один считаю что логика есть (нарисовать графики в Excel исходной и сортированной).
Профессор? (Вариантов
Вашего ответа у меня теперь больше 3,например такой :Вы намекаете что не желаете видеть в этом топике мою последовательность и меня - и нас не будет. Топиков много, времени мало.)