Пишется статья, которую не хочется перегружать доказательствами. Имеется ссылка на работу, в которой подобный результат доказана для аналитических функций нескольких вещественных переменных.
Но самой работы нет! Кроме того, эта работа была написана, как я понимаю, нематематиком и опубликована в неметематическом журнале --- я опасаюсь, что там просто могут быть ошибки в доказательстве.
правильно опасаетесь, факт о котором Вы пишите вполне банальный, адекватные люди не будут его публиковать, да и невозможно это сделать в нормальном журнале
Я буду использовать результат для полиномов. Мне кажется должно быть какое-то короткое "полиномовское" доказательство. ... или длинное, но которое наверняка , уже где-то опубликовано.
не думаю, что полиномы упростят дело
Кроме того аналитические функции многих вещественных переменых это вроде как экзотика
это не экзотика, если функция аналитична (раскладывается в ряд Тейлора) как функция вещественных переменных, то она очевидным образом аналитически продолжается в
Доказательство с фиксированием переменной
из этого скорей всего ничего не выйдет.
факт совершенно тривиальный, пусть
-- многочлен (любая голоморфная функция). в окрестности любой точки где
уравнение
задает либо пустое множество, либо гладкую
мерную поверхность (имеется ввиду, что
, если этого не предполагать то появятся незначительные нюансы), ее мера равна нулю. множество где
всюду плотно в
, если, конечно
не тождественная константа.