Только я пока не знаю где описываются классы в C++Builder 6.0 . Его я начал изучать один день назад, и только потому, что надоело читать MSDN в котором основные функции приводятся на этом языке. Не подскажите где описываются классы и как вообще строится проект в С? (ранее я писал на Delphi)
Поддержка С/С++ и Pascal/Delphi у Borland (нынче правильнее говорить CodeGear а еще правильнее Embarcadero
) принципиально схожа, но отличается в деталях. Понятие unit в С/С++ вообще говоря, отсутствует, его заменяет набор исходных текстов и объектный файл. Набор - потому что как и в Delphi, текст принято разделять на интерфейс (в С принято размещать его в заголовочном файле с расширением .h) и реализацию (помещается в файл с расширением .c/.cpp). Вместо uses используется #include "header.h", который помещается как в реализацию (в этом небольшое отличие от Delphi), так и во все другие файлы, в которых в Delphi Вы написали бы "uses".
В проект включаются .c/.cpp файлы, а все остальное оболочка сама сделает. Создать новый проект - практически так же, как и в Delphi. Советую почитать Help, посмотреть примеры. На первых этапах будете немного спотыкаться с непривычки, но если уловить концепцию, то при написании простых программ различия нет. Разве что комментарии могут вдруг превратиться в некомпилируемые конструкции.
По собственно языку - лучше Страустропа, пожалуй, ничего не знаю. В синтаксисе, да и в концепции построения классов есть небольшие отличия.