2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

мне нужна тема для научной работы,подскажите
Сообщение07.07.2009, 17:54 
я участвую в научном обществе учащихся и мне нужна тема для своей работы по экономике.у меня есть некоторые задумки,но хотела бы услышать от вас что-нибудь.
вот,что мне пришлов голову:

1.роль государства в развитии рынка потечных ценных бумаг га стадии формирования системы ипотечного кредитования
2 некоторые вопросы применения ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
3 Российское государство как субъект регулирования экономики на современном этапе развития общества

жду ваши предложения и комментарии. :)

Re: мне нужна тема для научной работы,подскажите
Сообщение07.07.2009, 18:49 
Как насчёт развития пенсионной системы Российской Федерации?

Сообщение07.07.2009, 19:49 
Цитата:
Как насчёт развития пенсионной системы Российской Федерации?

мне она конечно нравится,но она наверно такая изъеженная

Сообщение07.07.2009, 23:38 
Конечно, если просто переписывать из чужих рефератов в свой, то в замкнутой системе как известно действуют законы сохранения материи. Я не знаю про ходовые качества этой темы, но в свете возможных бюджетных трудностей, относительной непрозрачностью самой системы, слабого развития финансовых рынков, низкой диверсифицированности экономики и её зависимости от цен на натуральные ресурсы, текущей коньюнктуры, демографической ситуации в России, высоких политических и прочих специфических для России рисков эта тема мне кажется одной из важнейших.

Вы в курсе, что когда Вы постареете уже никакой нефти не будет?

Сообщение08.07.2009, 07:12 
[quote]если просто переписывать из чужих рефератов в свой[quote]
я этого не делаю никогда

ну а про нефть ,она кончится через 50 лет и к тому времени придумают ее заменитель

Сообщение08.07.2009, 19:23 
Меня не автолюбители интересуют, а Ваши пенсии. Откуда деньги брать через 50 лет, чтобы их платить?

Сообщение08.07.2009, 21:29 
bubu gaga писал(а):
Откуда деньги брать через 50 лет, чтобы их платить?
Подземная газификация углей для водородной энергетики и урановые рудники. :?

Сообщение08.07.2009, 21:50 
Пугающий образ мышления. Я бы лично не хотел, чтобы мой достаток в старости зависел от непонятных технологий, неизвестных и волатильных цен на ресурсы, и способности/желания государства выбивать бабло из олигархов или молодого поколения.

Сообщение09.07.2009, 02:42 
marina marisha в сообщении #227195 писал(а):
я участвую в научном обществе учащихся и мне нужна тема для своей работы по экономике.

Учащиеся... Тему желательно выбрать ближе к действительному статусу учащихся. То есть такую тему выбрать, чтобы в реальном эксперименте проверялись экономические предположения, выдвинутые самим учащимся. Не следует выбирать модели, повлиять на которые учащийся не имеет возможности. Сейчас лето, каникулы. Учащийся решил исследовать рынок. Не глобальный, а рынок в смысле - базар.
*Делаем предположения из собственного опыта:
1) Начать торговое дело очень легко.
2) Торговля требует самодисциплины.
3) Каждый взрослый человек способен себя прокормить, торгуя на базаре.
**Теперь составьте план действий (бизнес-план). Если не знакомы с этим делом - попросите знакомого торговца помочь Вам его составить. План должен быть реалистичным, так как Вам придется действительно неделю-две торговать на базаре, продавая либо свои ненужные вещи из гарбероба, либо овощами с дачного участка, либо товарами ширпотреба, купленными в оптовой базе.
*** После эксперимента опишите его подробно и сделайте выводы: подтвердились ли Ваши предположения.
Вот это будет настоящая научная работа. Читателям (даже этого форума) было бы жутко интересно узнать о результатах Вашего эксперимента. Мы бы поздравили Вас с таким научным подвигом и восхитились бы Вашими научными способностями. А философский реферат на тему "государство в экономике или экономика в государстве" нам не интересен. Повлиять на государство или на экономику мы с Вами не в силах, так зачем зря бумагу переводить?

Сообщение09.07.2009, 09:11 
Экономика Смерти

http://evrazia.tv/content/alieksandr-du ... ka-smierti

Сообщение09.07.2009, 10:52 
Архипов в сообщении #227492 писал(а):
...То есть такую тему выбрать, чтобы в реальном эксперименте проверялись экономические предположения, выдвинутые самим учащимся.

Вы уверены в том, что понимаете про что говорите?

Сообщение12.07.2009, 17:03 
bubu gaga в сообщении #227535 писал(а):
Архипов в сообщении #227492 писал(а):
...То есть такую тему выбрать, чтобы в реальном эксперименте проверялись экономические предположения, выдвинутые самим учащимся.

Вы уверены в том, что понимаете про что говорите?

Если выбирается тема для учащегося, то, согласно принципа деятельного обучения, только так и нужно выбирать. Чтобы учащийся познавал предмет изучения через деятельность. Иначе он не приобретет умений.

Сообщение12.07.2009, 18:58 
Вы путаете экономистов с лавочниками.

Сообщение13.07.2009, 02:46 
bubu gaga в сообщении #228104 писал(а):
Вы путаете экономистов с лавочниками.

Ориентируюсь по тематике "школьной экономики":
1.Основы экономики
2.Маркетинг
3.Менеджмент
4. Моя фирма