Судя по указаниям в теме
post224408.html#p224408 нужно строить какое-то монотонное отображение полной решётки.
--- это (если я правильно помню), множество измеримых ограниченных функций из
в
(с полунормой
. Кроме того, на нём можно естественным образом ввести частичный порядок:
.
Ясно, что это множество является решёткой (
и
). Решётка сия, увы, не полна. Хм... Ладно, посмотрим, что дальше будет.
Зададим
следующим образом:
Установим свойства введённого объекта.
1)
определено для всех
. Действительно, при каждом
функция
измерима как композиция измеримых функций. Кроме того, она имеет интегрируемую мажоранту
и, значит, является интегрируемой.
2)
для всякого
. Действительно, в силу ограниченности
и монотонности
по второму аргументу при любых
имеем
где
таково, что
при всех
.
3)
монотонно. Это очевидно в силу монотонности
по второму аргументу.
Нам надо доказать существование неподвижной точки у
. Для этого достаточно выделить в
полную подрешётку, которая переводится отображением
в себя. Я, к сожалению, не вижу, как это можно сделать. Возможно, не вижу просто из-за слабого знания соответствующих дисциплин: функан, теория интегрирования, теория меры... С того курса матана, который мне читали 17 лет назад, помню лишь то, что поточечный предел последовательности измеримых функций измерим. Отсюда можно вывести, что каждая ограниченная подрешётка в
будет счётно полной (супремум и инфимум существуют у каждого не более чем счётного подмножества). Но счётной полноты, похоже, мало...
Кроме того, вышеизложенное, конечно же, страдает отсутствием строгости. Поскольку речь идёт об интегрируемости и измеримости, то во многих местах вместо "для всех..." должно стоять "для почти всех...", в определении полунормы вместо
должен быть
и т. п. Продраться через все эти дебри, безусловно, можно, но пока не вижу смысла делать это, ибо не вижу главного.
Короче, у меня просьба к автору темы. Пусть он выскажется по поводу написанного выше. Стоит ли мне думать над задачей дальше или со своими знаниями функана/матана сюда лучше не соваться