Я это к тому, что материал по Зоричу вполне позволяет решать задачи из задачника Демидовича и Кудрявцева, но и материал из Фихтенгольца тоже. Тогда к чему эти задачи из Зорича. Ведь согласитесь, что учебник Зорича все же несколько сложней, чем Фихтенгольц.
Так это прекрасно! А теорему Лиувиля можно использовать как доклад на семинаре или математическом кружке.
Грубо говоря, хотелось бы увидеть решения этих задач, которые предлагает Зорич, им самим. Нет, конечно, у меня нет сомнений в том, что он их решит, но хотелось бы увидеть, как он это сделает, опираясь только на материал, приведенный в его книгах до того, как та или иная задача предложена к решению.
Зачем?
Сильная сторона Зорича, что он подходит близко к тому, как целый ряд понятий выглядит с сегодняшней точки зрения. Например, говоря о пределах, вводит понятие базы (фильтра), а это далеко уводящая тема. Вот пример не из Зорича. Есть такое понятие: непрерывность функции. Даже пятилетние дети знают, что без понятия предела функции и соваться в непрерывность нельзя. А на самом деле, дело не в пределе, а в открытых множествах и в общей топологии в этом определении не пахнет пределами. Вот такого рода горизонты и открывает Зорич.