Хирургическая операция кистомы яичника с перекрутом была проведена моей индонезийской жене Марии 19.5.2009 в Украине. Мария стала жаловаться на резкие боли в нижней части живота примерно с 18.5.2009. Думали, что эти боли возникали в результате менструации.
УЗИ: По правому ребру объемное образование 10 на 6,8 на 9,2 сантиметра. Объем 350 миллилитров, многоканальный с четкими контурами максимальное наполнение 6,5 сантиметра, содержимое однородное.
2,63 на 1,67 на 1,52 сантиметра снижен эхоген.
Жидкость в заднем своде не визуализируется из-за петель кишечника.
Заключение: Эхопризнаки кистомы правого яичника с частичным перекрутом.
Хирург мне сказала, что у моей жены Марии был обнаружен гной в маточной трубе, что этот процесс формировался длительное время (недели, месяцы), что начало половой жизни не могло существенно повлиять на этот процесс.
Я считаю, что спусковым механизмом резкого обострения этого заболевания могли служить резкое изменение климата, переохлаждение, стресс, длительная адаптация к новым условиям, начало половой жизни, менструация.
Рекомендации для женщин в после операционном периоде
1- е сутки после операционного периода: 1. Уголь активированный. Прием по 2 т. 5 раз в день. 2. Фитофит. 3. Аспирин. 4. Инфузионная антибактериальная терапия внутривенно согласно назначениям врача. Холод на область после операционной раны по 30 мин через 1,5 - 2 часа. 5. Очистительная гипертоническая клизма.
В после операционный период моя жена принимает антибиотики, медикамент для восстановления флоры кишечника, нарушенной антибиотиками, активированный уголь, морфий и так далее.
Моя жена в после операционный период, в частности, принимает: Флюзяк (FLUZAK, fluconazol), линак, корсил, фитофит, аспирин.
Моя жена в после операционный период использует повязки "Леопед".
Операция прошла 19.5.2009 примерно в 13:00 по украинскому времени.
До утра 21.5.2009 по украинскому времени моя жена Мария не может самостоятельно осуществлять мочеиспускание.
На сколько правильны рекомендации врачей? Что делать в данной ситуации?
|