2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Хирургическая операция кистомы яичника с перекрутом
Сообщение21.05.2009, 10:16 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Хирургическая операция кистомы яичника с перекрутом была проведена моей индонезийской жене Марии 19.5.2009 в Украине.
Мария стала жаловаться на резкие боли в нижней части живота примерно с 18.5.2009. Думали, что эти боли возникали в результате менструации.

УЗИ:
По правому ребру объемное образование 10 на 6,8 на 9,2 сантиметра.
Объем 350 миллилитров, многоканальный с четкими контурами максимальное наполнение 6,5 сантиметра, содержимое однородное.

2,63 на 1,67 на 1,52 сантиметра снижен эхоген.

Жидкость в заднем своде не визуализируется из-за петель кишечника.

Заключение:
Эхопризнаки кистомы правого яичника с частичным перекрутом.

Хирург мне сказала, что у моей жены Марии был обнаружен гной в маточной трубе, что этот процесс формировался длительное время (недели, месяцы), что начало половой жизни не могло существенно повлиять на этот процесс.

Я считаю, что спусковым механизмом резкого обострения этого заболевания могли служить резкое изменение климата, переохлаждение, стресс, длительная адаптация к новым условиям, начало половой жизни, менструация.

Рекомендации для женщин в после операционном периоде

1- е сутки после операционного периода:
1. Уголь активированный. Прием по 2 т. 5 раз в день.
2. Фитофит.
3. Аспирин.
4. Инфузионная антибактериальная терапия внутривенно согласно назначениям врача.
Холод на область после операционной раны по 30 мин через 1,5 - 2 часа.
5. Очистительная гипертоническая клизма.

В после операционный период моя жена принимает антибиотики, медикамент для восстановления флоры кишечника, нарушенной антибиотиками, активированный уголь, морфий и так далее.

Моя жена в после операционный период, в частности, принимает: Флюзяк (FLUZAK, fluconazol), линак, корсил, фитофит, аспирин.

Моя жена в после операционный период использует повязки "Леопед".

Операция прошла 19.5.2009 примерно в 13:00 по украинскому времени.

До утра 21.5.2009 по украинскому времени моя жена Мария не может самостоятельно осуществлять мочеиспускание.

На сколько правильны рекомендации врачей?
Что делать в данной ситуации?

Re: Хирургическая операция кистомы яичника с перекрутом
Сообщение21.05.2009, 13:04 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #215734 писал(а):
До утра 21.5.2009 по украинскому времени моя жена Мария не может самостоятельно осуществлять мочеиспускание.

В целом послеоперационный период проводится грамотно. Иногда (в послеоперационном периоде) бывает функциональная задержка мочеиспускания. Доп. вопросы: есть ли моча в мочевом пузыре (выявляется при катетеризации); расширен ли двигательный режим (иногда пациенты не могут помочиться лёжа).

Сообщение23.05.2009, 11:14 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Моча в мочевом пузыре есть (выявляется при катетеризации).
Расширен двигательный режим.

У моей жены повышенное давление. Это может быть связано с тем, что моя жена слишком много двигается?

Можно ли моей жене есть свеклу, гречневую кашу на четвертый день после операции?

Моей жене ночью снятся кошмары.

Психологическая помощь нужна моей жене, поскольку Марии сложно адаптироваться к Украине, Мария не знает ни украинского, ни русского языков, а я не всегда могу бать с Марией в качестве переводчика.
Марии тяжело есть украинскую пищу, особенно диетическую.
У индонезийки Марии культурный шок в Украине.

У моих родственников и у меня очень ограничен доступ к качественной медицинской помощи.

Что делать в данной ситуации?

Сообщение23.05.2009, 17:22 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #216411 писал(а):
У моей жены повышенное давление. Это может быть связано с тем, что моя жена слишком много двигается?

Повышение цифр АД может быть связано с гормональной перестройкой в послеоперационном периоде. Что Вы подразумеваете под "слишком много двигается"? После полостной операции сильно не разбежишься, но залеживаться нельзя!
Можно ли моей жене есть свеклу, гречневую кашу на четвертый день после операции?

Если нет проблем с функцией кишечника - можно! Обратите внимание на колличество пищи - часто и небольшими порциями.
У моих родственников и у меня очень ограничен доступ к качественной медицинской помощи.

Простите, а что вашу жену оперировали не в стационаре!? Что Вы подразумеваете под "качественной медицинской помощью"!?

Сообщение24.05.2009, 09:56 

21/07/08
595
Цитата:
Психологическая помощь нужна моей жене, поскольку Марии сложно адаптироваться к Украине, Мария не знает ни украинского, ни русского языков, а я не всегда могу бать с Марией в качестве переводчика.
У Вас же есть интернет! Попробуйте обеспечить Марии доступ к телеканалам с родным для неё языком. А окружающим она может показывать картинки найденные гуглем, ну что как-то общаться...

Сообщение24.05.2009, 10:11 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
В стационаре оперировали мою жену.

Я стараюсь помогать моей жене ходить как можно чаще, возможно она ходила слишком много.
Разные врачи, медсестры дают разные рекомендации.

Под качественной медицинской помощью я понимаю медицинскую помощь, которую могут получить достаточно психически здоровые люди.
У меня есть подозрения о том, что мои родственники и я являемся тяжело психически больными людьми.
В Украине сложно получить качественную медицинскую помощь даже сравнительно психически здоровым людям.
Подробности представлены на моих Интернет - ресурсах.

Моя жена Мария считает, что ей пришлось делать хирургическую операцию во многом из-за того, что Мария употребляла в пищу много жирного мяса, особенно, начиная примерно с 1995 года.
Врач сказала стационара, что это не так.

Моя жена Мария считает, что волнения о ее будущем тоже сыграли свою роль.

Мария говорит, что она часто использовала кока - колу в качестве средства уменьшения боли во время менструации, что кока-кола помогала в таких ситуациях.

Можно ли считать температуру тела моей жены в 37,1 градус Целься нормальной?

Из больницы у Марии ограничен доступ в Интернет. Мария имеет ограниченный доступ в Интернет только через свой мобильный телефон из больницы.

Сообщение24.05.2009, 10:31 

21/07/08
595
Vadim_Pirozhenko!
honest - это Вы?
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php ... ost4156190

Сообщение24.05.2009, 11:39 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Vladimirkox в сообщении #216593 писал(а):
Vadim_Pirozhenko!
honest - это Вы?
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php ... ost4156190

Да.

Сообщение24.05.2009, 16:02 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #216590 писал(а):
Под качественной медицинской помощью я понимаю медицинскую помощь, которую могут получить достаточно психически здоровые люди.

Абсурд! :shock: Если врач умеет лечить качественно, то он просто учитывает сопутствующие заболевания (в том числе и психические заболевания)

Vadim_Pirozhenko в сообщении #216590 писал(а):
У меня есть подозрения о том, что мои родственники и я являемся тяжело психически больными людьми.

Обратитесь к психиатру.

Сообщение27.05.2009, 10:19 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Я сказал врачам о психических заболеваниях, но врачи, видимо, проигнорировали это, не учитывают эти сопутствующие заболевания.

Моя жена отказывается обратиться к психиатрам.
Я подозреваю у моей жены психическое заболевание, не только гинекологическую проблему.

Я обращался к психиатрам много раз в США, Австралии, Новой Зеландии, Украине, но нигде мне не смоги помочь, видимо, из-за системного характера, большой сложности психических заболеваний, а так же из-за того, что психические заболевания связаны с проблемами борьбы за власть и так далее.

У моей жены оказалась не кистома, а нагноение в правой маточной трубе, из-за чего эту правую маточную трубу пришлось удалить.

Сообщение27.05.2009, 15:47 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #217543 писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Хирургическая операция кистомы яичника с перекрутом

Уважаемый Vadim, Ваш последний пост не по теме, которую Вы же предложили. Что Вы хотите конкретно?

Сообщение30.05.2009, 10:17 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Что не по теме в моих сообщениях? Я пишу не о том, что конкретно я хочу, а о том, что нужно обществу и мне. Я отвечаю на вопросы и реплики в мой адрес. Считаю, что все мои посты строго по теме.
Моя сестра сказала, что именно кистома привела к омертвению ткани правой маточной трубы моей жены, поэтому, для того, чтобы спасти жизнь моей жены, пришлось удалять правую маточную трубу моей жены. Поэтому, возможно, кистома имела место.

Сообщение30.05.2009, 16:55 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #218281 писал(а):
Я пишу не о том, что конкретно я хочу, а о том, что нужно обществу и мне.

Да нет, Уважаемый! Ваши посты совершенно конкретны! Вы пишите о своей жене и о себе (о своих психологических проблемах) и причем тут "общество"?

Сообщение03.06.2009, 10:14 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Общество здесь при том, что оно меня обвиняет в принятии неправильных решений по многим вопросам, в том числе и по поводу здоровья моей жены. Поэтому я вынужден публично обращаться за советами о том, как мне поступить для максимально правильного решения проблемы со здоровьем моей жены.

Сообщение03.06.2009, 12:10 
Модератор

07/03/09
536
Vadim_Pirozhenko в сообщении #219310 писал(а):
Общество здесь при том, что оно меня обвиняет в принятии неправильных решений по многим вопросам, в том числе и по поводу здоровья моей жены. Поэтому я вынужден публично обращаться за советами о том, как мне поступить для максимально правильного решения проблемы со здоровьем моей жены.

Я заканчиваю общение с Вами, Вы всё равно будете продолжать сомневаться в првильности действия врачей при лечении Вашей жены.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы