2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Вопрос по реализации тега [math]
Сообщение14.09.2005, 00:17 

13/09/05
55
А можно поинтересоваться КАК это сделано? Ну или хотя бы в каком направлении копать?

Перенес. (dm)

Сообщение14.09.2005, 00:32 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
serga писал(а):
А можно поинтересоваться КАК это сделано? Ну или хотя бы в каком направлении копать?

О чем вы?

Перенес. (dm)

Сообщение14.09.2005, 00:49 
Основатель

11/05/05
4313
serga писал(а):

L2P - Convert LaTeX expressions to PNG

Перенес. (dm)

Сообщение30.03.2006, 19:17 

30/03/06
1
Оренбургская обл., г. Орск
Подскажите пожалуйста, но какой технологии основан генератор картинок из tex в вашем форуме? Где можно почитать?
Тоже хотелось бы сделать подобное.

Об этом написано в этом же топике, чуть ранее. Вам замечание за оффтопик. //cepesh
Перенес. (dm)

Вопрос по реализации тега [math]
Сообщение31.05.2006, 06:55 

04/03/06
8
Приветствую! Есть вопрос (если не слишком нагло- ответьте): у вас собственно "обертка", которая вызывает реально имеющийся TeX/LaTeX, или скрипт(ы) все делает сам? Просто мне надо добавить вывод мат. текста на сайт, а из орудий - perl да ssi. Пока нашел jsMath, но он плохо дружит с Оперой (а обделять никого не хотелось бы), да и долговато - сначало java-скрипт на клиента тянуть, потом еще выполнять...

Скрипт для тега math
Сообщение20.06.2006, 22:49 

08/05/06
5
Ребята, где найти скрипт для этого тега?
Киньте сюда, пожалуйста

Придется ответить самому себе - может, кому и пригодится
Сообщение24.07.2006, 13:51 

04/03/06
8
До этого времени я нашел только два понравившихся мне средства для отображения математики (хотя... и не только) в Вебе. Всякие приблуды и ActiveX-компоненты я отверг сразу, и вовсе не потому, что настаиваю на \TeX-нотации, а просто в силу их сильной ориентации на конкретные браузеры и, что тоже важно, (часто) очень невкусных цен - я не могу принуждать кого-то что-то покупать только ради моих страниц.
Итак, вот они:
1. http://www.math.union.edu/locate/jsMath
Обычный JavaScript. Просто включи в страницу. Естесственно, со своими достоинствами и недостатками.
Достоинства: совсем нет требований к серверу. Вы просто должны иметь права разместить его там. Раз у вас есть страница/сайт - права на это, почти уверен, у Вас уже есть.
Недостатки: не очень дружит с Opera, особенно 9ой. При большом количестве математики на странице Explorer тормозит. В прочем, скорость его работы тюнингу не поддается и зависит (в большей степени) не от jsMath. Естесственно, требует разрешенного JavaScript.
2. mimeTeX - http://www.forkosh.com/mimetex.html
Слюжит тем же целям, что и jsMath. Возможно, более известен в мире \TeX. Есть версии под практически все используемые в качестве сервера операционки.
Плюсы: от клиента требуется только возможность отображать графику. Выполняется на сервере.
Минусы: вы должны иметь права на выполнение cgi. В отличие от jsMath, одна формула - одна картинка, так что возрастет трафик.
Еще желательно перекомпилировать под свою ситему. Тривиально, но для этого нужны права или добрые отношения с админом (это нужно всегда...)

Сообщение20.07.2008, 22:31 

28/06/08
1706
BagaBaga Спасибо, очень интересно

Сообщение25.07.2008, 02:28 

28/06/08
1706
http://www1.chapman.edu/~jipsen/asciimath.html

ява аплет на лету перогоняющий TeX в MathML при этом html фаил с ТеХ или asciimath стандартом формул и маленьким линком на GPL аплет, + встроена графика и простеишие мат вычисления.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Модераторы: cepesh, Forum Administration