Прошу прощения, что влезаю в несвою дискуссию, но тут говорили
arseniiv писал(а):
Виктор, это теоретически выводится из законов Ньютона, а практически открыто Кеплером
Виктор Ширшов писал(а):
И, конечно, для Вас, что они вывели - истина. Но они могли и ошибиться в чём-то.
Мне помнится, кто-то из известных людей сказал, что введение новых истин, трудное занятие. Да, действительно, трудное. Ещё когда тебя не понимают или не хотят понять.
Голдстейн. Классическая механика. Глава 3, параграф 3.6 Сила, изменяющаяся обратно пропорционально квадрату расстояния. Законы Кеплера.
Извините Виктор, но это "Математическое обоснование справедливости 2-го закона Кеплера", то что вы делаете похоже на рассуждения студента по теме вопроса, ну а если вы не прочли этот материал, то вы просто бумагоморатель (прошу прощения у модераторов и культурной публике форума). Мне доводилось встречаться с тремя подобными случаями, причём все кто говорил подобное был уже за шестой десяток, и они совсем не знали вопроса дела, только обрывки фраз.
Ваши действия похожи скорее на попытку понять из известных утверждений как работают эти законы. Советую вам для начала прочитать классиков, в данном случае самого Кеплера и разобраться из каких соображений он получил свои законы.
Если вам что-то не понятно у классика, тогда, я так считаю, можно и суда, спрашивать, разбираться.