korona писал(а):
Я не предлагал ни чего, а только процитировал.
М. б. вот точка приложения йоги-туммо?
Это тоже цитата?! .
Это не предложение и не цитата, а предположение. Разница понятна?
korona писал(а):
Прежде всего я врач! Проводя диф.диагностику при любой патологии надо видеть организм в целом и знать все патологии, которые могут приводить к тому или иному болевому синдрому или хотя-бы предполагать их наличие! А с Вашим взлядом (с элементами шаманского фанатизма под прикрытием псевдонаучности) на медицину Вы можете натворить больших бед!
Это звучит ой как высокопарно! Вначале врачебной практики я тоже, как Вы, радовался своей разумности и красивым диагнозам. А что толку бывает от диагноза, если реально помочь не чем? При проведении дифференциальной диагностики виден не весь организм, а только конкретный синдром, в рамках которого проводится дифференциальный диагноз.
Появление подчас "ненужной" информации от визуализации часто уводит молодого амбициозного врача в сторону от клинической картины, которая выше всего! Только синдромальный подход, особенно, в неотложной помощи. Следите за языком, как мне показалось, Вы вроде Дама? Не красиво из Ваших уст такое слышать. Вы не имеете представления о моей медицинской практике и образовании. "Организм в целом", как Вы изволили выразиться, видит только Традиционная Медицина с её наднозологическим Конституциональным подходом. Именно, понятия Холода и Жара являются краеугольным камнем всей диагностики и дифференцированного лечения. Жар - это воспаление, Холод - это дегенерация, в крайних проявлениях достаточно легко провести дифференциальный диагноз, назначить антибиотики, НПП, и здесь обычная медицина на высоте. А что делать с дегенеративными заболеваниями - тупик, как невролог Вы скоро разочаруетесь в своей успешности диагностики и нулевому результату реабилитации!
Тема терморегуляции, поэтому, так меня и заинтересовала, потому, что она открывает принципиально новые возможности для диагностики и лечения. Не приходилось ли Вам работать с тепловизором? Для Вас, как невролога, у меня есть масса полезной информации о медиаторном лечении любых синдромов. Если интересно, хотелось бы обсудить клиническую картину преобладания или дефицита. Тема такая уже открывалась. Кстати, какие медиаторы могут преобладать при крайних проявлениях Жара, например, при лихорадке красного типа и например, гипотиреозе - Холоде?