2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Emacs + LaTeX + Windows-1251
Сообщение03.02.2008, 01:40 
$$ 

Emacs + \LaTeX + Windows-1251 
\scalebox{-1.07}[1.07]{Emacs + \LaTeX + Windows-1251}

$$
Вот хорошая русификация

http://www.emacs.uniyar.ac.ru/

связки
хотелось на виндоус пользовать $ Emacs + \LaTeX $

нашел один вариант, если у кого есть лучше/свежее
дайте ссылку.

Сообщение06.02.2008, 10:43 
Зачем эти извращения? Куда проще и удобней работать в Linux и послать мастдай туда, куда он заслуживает (_!_)

Сообщение10.02.2008, 00:30 
Да в этом есть своё зерно, идеальный вариант видимо все же двойная установка MS + Linux.

Под Линуксом много хорошего софта и многие вещи делать приятнее но и под виндоус тоже есть немало хорошего.

Emacs - хороший редактор и заслуживает. Возможно что с последней версией русифицация 1251 делается налету одной строкой в .emacs.
Что то в этом стиле я слышал, точно не знаю.

Сообщение11.04.2009, 03:03 
Русский язык особенно кодировка cp1251 в Emacs, собранном
для Windows будет работать весьма глючно.
В последних версиях cp1251 действительно работает из коробки,
но проблема с, мягко говоря, чрезмерными накладными расходами
так и не решена.
Схожая проблема и в некоторых других языках (к английскому, немецкому
это конечно не относится).
В Linux - сборке такой ошибки нет.

Я уже довольно давно общался по этому поводу с разработчиками Emacs,
оформлял баг-репорт. Ждем исправлений...

Сообщение11.04.2009, 09:16 
Можете спробовать $\text{(G)Vim}+\LaTeX\text{-}\text{Suite}$. Правда, не знаю, как у него с кодировкой под Win дела обстоят, но жалоб по этому поводу на глаза не попадалось.

Сообщение11.04.2009, 11:22 
Непосредственно с $\text{(G)Vim}+\LaTeX\text{-}\text{Suite}$ под Windows проблем нет,
кстати довольно удобно, некоторое время сам пользовался. Но там есть другая проблема. Так, с большим документом сложно работать не имея под рукой навигацию по его структуре.
Решается использованием ctags. Но ctags не имеет встроенной поддержки $\LaTeX$. Решается описанием структуры $\LaTeX$ - документов регулярными выражениями (в интернете есть готовое решений). Вот тут и начинаются проблемы с Windows, ибо нет встроенных механизмов поддержки регулярных выражений. В интернете опять предлагается решение, но ссылкам >5 лет, они не актуальны.

Эта тема обсуждалась в свое время в Google-группе Vim Use. Так и не хватило у меня пороху до конца разобраться.

Сейчас пользуюсь $JEdit+\LaTeX\text{Tools}$ - если обложится плагинами, то довольно уютно.

Сообщение13.04.2009, 08:38 
Цитата:
Так, с большим документом сложно работать не имея под рукой навигацию по его структуре.
Решается использованием ctags. Но ctags не имеет встроенной поддержки $\LaTeX$.

Странно. Поставил для вима плагин taglist(ctags-based source code browser) - всё прекрасно работает, по структуре ходит. Или это только под виндой не пашет?

Сообщение13.04.2009, 19:17 
.Serj. писал(а):
Странно. Поставил для вима плагин taglist(ctags-based source code browser) - всё прекрасно работает, по структуре ходит. Или это только под виндой не пашет?

Да, конечно. Эта проблема актуальна только для Windows.
В Linux поддержка регулярных выражений в консоли идет
"из коробки".

[ Сообщений: 8 ]