2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Такой вопрос...
Сообщение28.03.2009, 19:02 
Дорогие физики. Пожалуйста, напишите сдесь, что из себя представляет атом и из каких составляющих состоит (я не про электроны, нейроны и протоны), также чем по-сути является радиоволна. Только обьясните пожалуйста своими словами (потому что мне сложно представить, что сформулировано в учебнике). Заранее спасибо.

Сообщение31.03.2009, 17:37 
В учебнике сформулирована математическая модель. Никто в сущности не понимает что такое вещество и поле. Физика сделала только четыре шага, Ньютон создал механику, Лоренц обледенил электростатику и магнетизм, Эйнштейн уточнил механику дописав релятивизм, Бор создал замечательную математическую модель наномира. Вы хотите от человека который сделал четыре шага объяснить все? -К сожалению это пока что не реально и абсолютно ненужно для людей.

Сообщение31.03.2009, 19:25 
Радиоволна это электромагнитное поле. Вот и все что может точно сказать физика. По идее стандартной модели переносчиками этого поля являются фотоны.

Сообщение31.03.2009, 19:35 
Pi писал(а):
По идее стандартной модели переносчиками этого поля являются фотоны.

Радиоволну не несут фотоны.

Сообщение31.03.2009, 22:41 
 !  photon:
Oreol, смените заголовок на информативный, отражающий содержание вопроса

T-bin, не надо сеять в этой теме альтернативщины - автора темы интересует официальная точка зрения науки.

Сообщение01.04.2009, 09:45 
Фотон ваш нападок не состоятелен :
1) У науки на эти вопросы нету ответов. Ну разве что адроны в ядре состоят из кварков...но это нечего не проясняет.
2) Где тут альтернатива? -Что физика вся построена на математических моделях и нечего кроме них в ней нету?? Или вы считаете что господь Бог играет в кости? И что он тоже использует ПК для моделирования квантовых процессов???
-Если можете оспорьте это ,вам тогда Нобеля дадут.

Или это вы про то что радиоволна это не поток фотонов??

Сообщение01.04.2009, 09:52 
 !  photon:
T-bin, замечание за обсуждение действий модератора и искажение ника

Сообщение01.04.2009, 10:15 
photon ,а какое собственно было ваше действие чтобы я его мог обсуждать?
может я не до конца понял, но вы просто дали комментарий на мой пост, я должен был воспринять его как предупреждение потому как там красная тряпка с восклицательным значком? -сори я не знал.

По моему здесь случай из ряда: когда заканчиваются аргументы начинается админресурс...

Если так уж хочеться дать мне бан ,валяйте я необижусь =)

!  Jnrty:
!

Сообщение01.04.2009, 13:51 
Извините за ламерский вопрос, а почему в атоме все электроны разные?

Сообщение01.04.2009, 13:53 
мат-ламер писал(а):
Извините за ламерский вопрос, а почему в атоме все электроны разные?

=) Вы их по именам называете?

Сообщение01.04.2009, 14:14 
Вот прочёл, что волновая функция системы из N фермионов антисимметрична (задаётся определителем). Поэтому и разные.

Сообщение01.04.2009, 16:58 
может тогда вопрос по грамотному зададите, волновая функция не раздает электронам разные имена, не красит их в разные цвета, да и вообще, имеет отношение не к самим электронам, как таковым, сколько в квадратичном виде к вероятности их регистрации.

Сообщение01.04.2009, 17:23 
Короче, я не физик, но понял так. Если бы в атоме было два одинаковых электрона (т.е. с одинаковыми квантовыми числами), и допустим мы их поменяли местами. Тогда, с одной стороны, волновая функция не должна изменится (электроны одинаковые), а , с другой стороны, должна поменять знак ( она антисимметрична). Отсюда следует, что волновая функция - нулевая. А поскольку она ненулевая - то электроны разные.

Сообщение01.04.2009, 17:43 
мат-ламер писал(а):
то электроны разные.

Голубые-Красные :P

Сообщение01.04.2009, 21:53 
 !  Jnrty:
T-bin, Вы не поняли правила? Если у Вас есть какие-то замечания или возражения к написанному модератором, Вы можете либо отправить ему личное сообщение (кнопка Изображение на его сообщении), либо, если, по Вашему мнению, вопрос представляет общественный интерес, написать в разделе "Работа форума".

За настойчивое нарушение правил - строгое предупреждение.

T-bin в сообщении #200816 писал(а):
Если так уж хочеться дать мне бан ,валяйте я необижусь

Напроситесь.

[ Сообщений: 15 ]