2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Сообщение24.03.2009, 21:18 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Awesome в сообщении #198255 писал(а):
конечно, а так же зарплаты повыше чем российские.

Зато у них негров линчуют. :(

Сообщение24.03.2009, 21:24 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Awesome писал(а):
... большинство сельских дорог ровнее чем дороги в центре города...

Для наших сельских дорог и дорог наших провинциальных городов это действительно характерно.

Сообщение24.03.2009, 23:58 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
Профессор Снэйп писал(а):
На моей памяти (а я прожил в СССР почти половину жизни) никого "в ссылки не гоняли".

А о чем спор?!
Америки, которую тут пытаются сравнивать с Россией, вообще нет!
Ведь на моей памяти (а прожил я немало) мне ни разу не довелось там побывать!
;)

Сообщение25.03.2009, 00:30 

24/03/09
3
Голландия=)
Awesome писал(а):
ну а сейчас - посмотрите на америку - чистенько и аккуратненько. а у нас - мусор возле каждой скамейки! неужели они лучше нас????

Хм.
Одно из основ, приобретенных в детстве, является любовь к Родине.
Видимо в вас это не заложено.
Судя по вашим словам,на это явно повлиял один из главных социальных институтов общества-семья.
Надо уметь ценить, то что у нас есть. А не оборачиваться на других.
Не надо сравнивать Россию и Америку.
Поверьте и там все далеко не идеально.Вы смотрите на все поверхностно, и совсем не желаете проникать в глубь вопроса.
Мы не хуже.Мы не лучше.

И совет: Если хотите как то улучшить нашу страну, так встаньте, пойдите на улицу, возьмите метлу и уберитесь,это во всяком случае лучше чем просиживать свою задницу дома и задавать совершенно глупые вопросы.

Сообщение25.03.2009, 03:32 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
2w_ink писал(а):

Ссылка не работает.

Сообщение25.03.2009, 09:58 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Вот этот форум: http://77.222.33.15/forum/index.php

Сообщение25.03.2009, 14:37 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
и с метро-националом воспрянет род людской?

Сообщение25.03.2009, 15:32 

10/11/08
33
Brukvalub писал(а):
Зато у них негров линчуют. :(

негров у них уже давным-давно не линчуют. равносильно тому, что и неграми больше не зовут. они, видите ли, афро-американцы. и обвинение в расовой дискриминации - одно из самых сильных

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

elizabet_parker писал(а):
Хм.
Одно из основ, приобретенных в детстве, является любовь к Родине.
Видимо в вас это не заложено.
Судя по вашим словам,на это явно повлиял один из главных социальных институтов общества-семья.
Надо уметь ценить, то что у нас есть. А не оборачиваться на других.
Не надо сравнивать Россию и Америку.
Поверьте и там все далеко не идеально.Вы смотрите на все поверхностно, и совсем не желаете проникать в глубь вопроса.
Мы не хуже.Мы не лучше.

И совет: Если хотите как то улучшить нашу страну, так встаньте, пойдите на улицу, возьмите метлу и уберитесь,это во всяком случае лучше чем просиживать свою задницу дома и задавать совершенно глупые вопросы.

любовь к родине у меня имеется. да вот только, посмотрев на жизнь в США, так обидно становится за свою родину, что сил молчать нет. и в Америке все не идеально. Но во много раз лучше, чем у нас. А улучшать нашу страну надо всем вместе, если я одна на улицу с метлой пойду - многого это не изменит. а вот если, к примеру, всех владельцев собак приучить с собой пакетики носить и за питомцами убирать (как это делают в той же Америке) - тогда может что-нибудь и получится.

Сообщение25.03.2009, 16:07 
Заблокирован

07/08/06

3474
Не помню, кто-то мне байку рассказывал видимо, в интернете не могу найти, возможно перевру... Когда Екатерина II, тогда ещё Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, ехала из Пруссии в Питер в 1744 году дабы сочетаться браком с наследником престола великим князем Петром Фёдоровичем, она остановилась на ночлег у одной крестьянской семьи. Изба представляла собой убогое зрелище - печь по-чёрному посередине единственной комнаты, где селилась вся крестьянская семья, в той же комнате за отгородкой - домашние животные, и т.п. В общем, Екатерина пришла в ужас, привычная к аккуратным и ухоженным прусским постройкам. Но делать нечего - лучших вариантов не было, пришлось остановиться там. Настало время ужина, вся семья села за стол, будущая императрица - тоже. Подали щи. В щах - мясо. Ну, Екатерина спросила - что это, видимо, специально для неё такое угощение приготовили при такой-то нищете. На что глава семьи недоумённо ответил, мол, матушка, если при наших морозах не есть мясо, так и околеть не долго! Вот это настолько изумило Екатерину, что она произнесла что-то вроде "никогда Европе не победить Россию, никогда"!

В общем, если мне наврали, то и я наврал, если кто знает историю - может расскажет точнее... А что грязь - так это рабочий беспорядок :). При такой территории и в таком климате сложно и очень накладно делать все дороги капитально, по-моему...

Сообщение25.03.2009, 17:12 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
AlexDem писал(а):
А что грязь - так это рабочий беспорядок :). При такой территории и в таком климате сложно и очень накладно делать все дороги капитально, по-моему...

Я тоже всегда удивлялся, почему у нас пыли больше. Они что, свою пыль какими-то гигантскими пылесосами вычищают? Или у нас просто почвы другие?

Не понимаю, чего прицепились к грязи? Пыль на дорогах --- далеко не самое страшное! Сейчас в России жить совсем не плохо. С наступлением кризиса стало похуже, но всё равно не сравнить ни с советским временем, ни тем более с 90-ыми. То, что человек, настроенный весьма враждебно по отношению к России, не нашёл к чему прицепиться, кроме пыли, говорит о многом.

P. S. Я бы с таким настроем поезда начал сравнивать. Наши поезда дальнего следования и ихние --- как небо и земля.

Сообщение25.03.2009, 17:25 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Профессор Снэйп в сообщении #198509 писал(а):
P. S. Я бы с таким настроем поезда начал сравнивать. Наши поезда дальнего следования и ихние --- как небо и земля.
А я бы сравнил улыбки.
Их оскалы, которые они выдают за улыбки, напоминают мне отношения в волчьей стае, где самым сильным считается тот, кто сильнее скалится. демонстрируя другим длину своих клыков.
Посмотрите их кинематограф, или официальную хронику, сразу на ум придет лозунг: "скалься сильнее, всегда и везде, ибо твой жизненный успех напрямую зависит от умения скалиться".
Более фальшивого общества и придумать трудно.

Сообщение25.03.2009, 17:26 

10/11/08
33

насколько мне известно, американцы поезда теперь используют в основном для грузов. сами они на машинах больше передвигаются

Сообщение25.03.2009, 17:28 
Заблокирован

07/08/06

3474
Профессор Снэйп в сообщении #198509 писал(а):
Наши поезда дальнего следования и ихние --- как небо и земля.

А ещё когда показывают как очередной ураган проходит по побережью США и сметает тысячи домов, то видно, что эти дома из каких-то щитов сделаны. И правильно, там и под зонтиком жить можно. Так что сравнивать трудно...

Сообщение25.03.2009, 17:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Awesome писал(а):

насколько мне известно, американцы поезда теперь используют в основном для грузов. сами они на машинах больше передвигаются

Не знаю насчёт США, не был. Но в Европе на поездах многие ездят. Они там такие чистые и опрятные, едут очень быстро, шуршат по рельсам, как змеюки... Правда, стоимость билета на поезд сравнима со стоимостью билета на самолёт, так что многие же предпочитают летать. Денег платишь столько же, а получается быстрее.

Сообщение25.03.2009, 17:41 

10/11/08
33
Не знаю насчёт США, не был. Но в Европе на поездах многие ездят. Они там такие чистые и опрятные, едут очень быстро, шуршат по рельсам, как змеюки... Правда, стоимость билета на поезд сравнима со стоимостью билета на самолёт, так что многие же предпочитают летать. Денег платишь столько же, а получается быстрее.

по моим наблюдениям, американцы больше на машинах ездят. а дороги у них, как мне объяснили, были разработаны таким образом, чтобы на них могли самолеты приземляться в аварийных случаях. выглядит здорово - ни одной кочки. :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Brukvalub писал(а):
А я бы сравнил улыбки.
Их оскалы, которые они выдают за улыбки, напоминают мне отношения в волчьей стае, где самым сильным считается тот, кто сильнее скалится. демонстрируя другим длину своих клыков.Посмотрите их кинематограф, или официальную хронику, сразу на ум придет лозунг: "скалься сильнее, всегда и везде, ибо твой жизненный успех напрямую зависит от умения скалиться".Более фальшивого общества и придумать трудно.

знаете что, по крайней мере они улыбаются, по крайней мере они дружелюбные, у нас - выйди на улицу, попробуй улыбнуться кому-нибудь, просто так, потому что настроение хорошее - и что услышишь скорее всего? "чего лыбишься?" по мне так уж лучше улыбаться, пусть даже и неестественно, чем быть грубиянами

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Модератор: Модераторы