geomath писал(а):
Сегодня вряд ли стоит пить денатурат. Еще пару-тройку лет назад это можно было делать. Но потом по России прокатилась волна отравлений... Знаете, в чем дело было?
В США один галлон (примерно 4 литра) денатурата стоил тогда ~ 50 центов, всего-то. Это было сделано специально путем налоговых льгот, чтобы стимулировать производство и потребление спирта в качестве альтернативного топлива, ведь цены на нефть тогда были очень высокими...
Некритическое копирование американского опыта привело к тому, что наши головотяпы вывели отечественный денатурат из-под акциза и одновременно обязали производителя денатурировать спирт по-настоящему (а не только для виду, как раньше, - с нечистоплотными целями), делая его непригодным для питья. Однако те, кто разбавлял, разливал и продавал денатурат пьющему населению, этого не знали, конечно, и занимались своим черным делом по-старому, ну и потравили народ...
А где я зарекался про питье денатурата? Привидете мне это! Мне было интересно узнать какое он действие оказывает на ЦНС дыхательным путем (если нюхать). Но поскольку на самом себе эксперименты ставить (нет желания быть кроликом) то я хочу обратиться к химикам может они знают ... В частном случае меня интересует - "Будет ли денатурат успокаивать клиента (путем дыхательного применения) ? "