Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Существует много так называемых праздных вопросов.
Например, как написать в будущее? Допустим, лет так на 100 вперед, а до этого написавший был бы уверен, что не прочитают.
Нельзя. Нет такой задержки по времени прохождения информации.
ewert
13.03.2009, 22:17
да никак. Допустим, некие наши предки заложили некую капсулу (когда-то это было в моде).
И что, интересна Вам будет эта капсула (если Вы, конечно, не специализируетесь конкретно на капсулах)?...
Вот так и любой написавший -- постит в пустоту. В тщетной надежде на то, что авось кого это заинтересует.
ShMaxG
13.03.2009, 22:30
Я еще в детстве что-то написал на листок, заложил в конверт, подписал "не открывать до 2012" года За это время уже и забыл, что там написал, но что-то интересное. И я уверен, что никто этого еще не прочитает.
По мне так лучше поставить вопрос не как написать(берешь и пишешь), а что написать, чтобы письмо интересно было прочитать нашим потомкам.
Вот чтобы вы написали людям, которые будут жить, например, в XXII веке?
geomath
13.03.2009, 22:54
Говорят, что Библиотека Конгресса США ведет значительную работу по сохранению текущего содержимого интернета - для потомков. Так что надежда есть. А что касается конкретно наших с вами каракулей... то посмотрите, сколько уже десятков лет в Новгороде откапывают, расшифровывают и бережно сохраняют берестяные грамоты - ну чем вам не тогдашние интернет-сообщения?! Разве мог кто-то из новгородцев надеяться на прочтение своих постов через сотни лет?? Отсюда следует очень важный практический вывод: граждане, пишите свои сообщения по-русски грамотно, чтобы потомкам не пришлось ломать голову над вашими грамотками! Впрочем, можете адресоваться в будущее и непосредственно, типа: "Уважаемые товарищи потомки, я всегда говорил, что ОТО неверна!". Подпись и число.
Юрий Иванов
14.03.2009, 14:18
geomath
Цитата:
"Уважаемые товарищи потомки, я всегда говорил, что ОТО неверна!". Подпись и число.
Через 100 лет ОТО забудут. Поэтому есть смысл ее послать.
И фотография Толково.