Это, по моему, вопрос скорее к философам.
Я понимаю так (возможно, неправильно).
Признак --- это условие, указывающее на возможность для объекта быть чем-то, что мы можем назвать неким именем. Например, отсутствие углов --- признак окружности, хотя кроме окружностей бывают ещё синусоиды и эллипсы, и у них тоже нет углов. А наличие двух ног и отсутствие перьев --- признак человека, хотя можно, конечно, и ощипать петуха
Да и одноногие люди тоже бывают, если они инвалиды
Свойство --- это то, что присуще всем без исключения объектам, которые мы называем определённым именем. Например, равенство суммы внутренних углов ста восьмидесяти градусам --- свойство треугольника, а способность печатать --- свойство принтера.
Ну а качество --- это как бы "ипостась", что ли, способность проявлять себя определённым образом. Или, если попытаться выразиться более точно, обладание совокупностью свойств, дающее называемому неким именем объекту возможность быть названным другим именем. Например, я могу рассматривать уток в качестве дичи, или использовать микроскоп в качестве молотка, или подсоединить TV-тюнер к компьютеру, чтобы он служил мне в качестве телевизора.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Henrylee писал(а):
Признак - его достаточное условие.
Я тоже вначале так написал, а потом подумал и стёр. Как-то это не согласуется с обыденным словоупотреблением. Например, наличие морщин на лице --- признак преклонного возраста, а наличие белого халата на находящемся в больнице человеке --- признак его принадлежности к медперсоналу. Эти фразы звучат вполне естественно и от того, что они верны, не хочется отказываться даже после того, как представишь себе загримированного под старика подростка или больного, стащившего в ординаторской белый халат и напялившего его на себя. В повседневной речи мы обычно употребляем слово "признак" не для указания на не имеющую исключений логическую необходимость, а всего лишь для указания на высокую вероятность.
Хотя как это слово употребляется в логике, я не знаю. Ибо логика мне знакома только математическая, а в ней оно не употребляется вообще
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Насчёт качества, кстати... Помимо тех примеров употребления слова "качество", которые я привёл выше, можно вспомнить ещё и закон перехода количества в качество, качественную теорию дифференциальных уравнений, доброкачественные и злокачественные опухоли, качество строительных работ и продуктов питания... Я вначале решил, что у слова очень много разных смыслов и что без омонимии тут не обошлось, но потом, устремившись мыслью к высшим сферам и растворив своё сознание в потоке мирового логоса, осознал, что все эти примеры про одно и то же.