powerZ писал(а):
-1
Зачем вообще Профессор Снэйп влез в эту тему? Продемонстрировать своё чувство юмора? А когда "шутку" не оценили, стал орать "закройте тему!". Некрасиво.
Зачем влез? Для начала --- чтобы дать ссылку на не менее бессмысленную тему с огромным количеством сообщений (правда, в данной теме их давно уже больше). В той теме, на которую давалась ссылка, цель --- оставить последнее сообщение в теме, при этом о чём оно --- не важно.
Я сравнил ту тему с этой; думаю, сходство многим бросается в глаза. Здесь 2 человека на протяжении уже 83 страниц фактически просто соревнуются в том, кто из них оставит последнее сообщение ("вкрапления" сообщений от других пользователей единичны). При этом сами сообщения здесь далеко не нетральны; они изобилуют недопустимой для общения на приличном форуме, а зачастую и прямо матерной лексикой, и основная их цель --- оскорбить собеседника.
Моя цель не заключалась в том, чтобы "покрасоваться" перед другими своим остроумием. Поначалу я всего лишь хотел указать двум основным участникам на бессмысленность их перепалки. Но они, в ответ, перенесли свои методы дискуссии на меня, начав с оскорбительных намёков на моё невежество. В ответ я уже прямо указал не недопустимость стиля их дискуссии, но получил новую порцию неприятных реплик. И вот тут я уже призадумался. Желания втягиваться в их склоку и действовать их методами не было никакого. И я подумал, а что вообще делает эта тема здесь на форуме. Ведь она прямо нарушает правила!
Цитата:
1) Нарушениями считается:
...
д) Провокационные и вызывающие сообщения, оскорбления в адрес участников дискуссии, разжигание флейма, обсуждение в тематических разделах ников*, аватаров*, подписей* собеседников.
На самом деле под пунктом д) здесь спрятаны целых 4 пункта правил, перечисленных через запятую, и первые три из них демонстративно нарушаются. На других форумах в правила обычно включают ещё пункт, объявляющий нарушением захват темы двумя участниками и ведение дискуссии "вдвоём"; авторов таких дискуссий обычно призывают к личной переписке. Здесь я этого пункта в правилах не нашёл, ну да ладно...
По моему, оснований для закрытия темы более чем достаточно. Странно, что модераторы молчат. Вероятно, гуманитарный раздел им совершенно не интересен. А между тем тема, основное содержание которой составляет бранная перепалка между
Вздымщиком Цыпой и
pc20b, уже далеко не единственна! Скоро весь гуманитарный раздел превратится в отстойник!
Вот ведь ирония какая! На других форумах встречаются разделы типа "бабруйска" или "зоопарка", куда подобные темы принудительно переносятся. А здесь "бабруйском" стал "гуманитарный раздел". До чего же технически образованные товарищи не любят гуманитариев!