2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как быстро подтянуть физику на первом курсе
Сообщение03.05.2025, 20:24 

30/04/25
2
Здравствуйте!
Я — студент-инженер в области авиа- и ракетомоделирования, учусь на первом курсе. У меня возникают трудности с физикой, так как обучение проходит не на родном языке, а курс по физике в моем университете идет в очень быстром темпе (вся программа охватывается всего за два семестра).
Поэтому я хочу подтянуть физику, но, к сожалению, не располагаю большим количеством свободного времени. Прошу знающих участников форума посоветовать, пожалуйста, литературу или другие ресурсы, которые помогут мне в ускоренном темпе разобраться в необходимых, пусть и базовых, темах.
Заранее благодарю всех за любую помощь!

Re: Как быстро подтянуть физику на первом курсе
Сообщение03.05.2025, 20:31 

17/07/21
19
Добрый день!
Могу порекомендовать конспекты лекций физфака МГУ на портале teach-in. Там есть вся общая физика за первый курс, как в видео лекциях, так и в pdf. Идеальный формат, если время не позволяет самостоятельно копаться в серьёзных учебниках.

Re: Как быстро подтянуть физику на первом курсе
Сообщение03.05.2025, 20:37 

30/04/25
2
Inquirer в сообщении #1684892 писал(а):
Добрый день!
Могу порекомендовать конспекты лекций физфака МГУ на портале teach-in. Там есть вся общая физика за первый курс, как в видео лекциях, так и в pdf. Идеальный формат, если время не позволяет самостоятельно копаться в серьёзных учебниках.

Большое спасибо! Видел эти лекции в видеоформате на YouTube, но не думал что они есть удобно, все вместе, с материалами на одном сайте.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы