2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Манипулирование пространством и временем
Сообщение18.04.2025, 09:53 

12/05/07
25/04/25
593
г. Уфа
Тут в новостях прошла информация о том, что по словам директора по технологической политике Белого дома Майкла Крациоса США обладают технологией "манипулирования пространством и временем". Где то за неделю до этого американский президент Дональд Трамп якобы заявил, что США обладают самым мощным в мире оружием, о котором никто не имеет ни малейшего представления. Как следует к этому относиться? Это блеф на уровне руководства США или за этим могут находиться какие-то новые физические принципы, которые тщательно засекречены и в официальной науке не озвучиваются?

Re: Относительность одновременности как доказательство.
Сообщение18.04.2025, 10:03 

17/10/16
5273
Ruslan_Sharipov
Технологии манипулирования у них есть, это точно.

Сообщение18.04.2025, 10:45 

27/08/16
11686
Ruslan_Sharipov в сообщении #1682825 писал(а):
Как следует к этому относиться?
Для начала вспомнить, что экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Подходят ли слова американских просто политиков третьего звена, которые уже много чего успели странного наговорить, и которые совсем недавно были ведущими шоу и конспирологами, под определение понятия "экстраординантные доказательства"? Мне так не кажется. Ну и в конце концов, эти высказывания могут просто означать, что они организовали воскресные велопрогулки.

Сообщение18.04.2025, 11:16 

12/05/07
25/04/25
593
г. Уфа
Sergey Zhukov

Некоторое время назад я бы охотно присоединился к Вашему скептицизму относительно технологических возможностей США и их умения распиаривать несуществующие вещи. Однако, начиная с 2022 года я сам являюсь активным критиком некоторых положений ОТО и СТО и считаю, что природа может быть устроена немного иначе, чем её преподносят нам сторонники теории Эйнштейна.

Сообщение18.04.2025, 11:18 

17/10/16
5273
Ruslan_Sharipov
Ну, если так, то, видимо, дело серьезное. С 2022 года? Тогда, наверное, время еще есть. Вряд ли в США с этого времени сильно продвинуться успели. Но вы им, пожалуйста, не помогайте.

Сообщение18.04.2025, 11:33 

27/08/16
11686
Ruslan_Sharipov в сообщении #1682840 писал(а):
Однако, начиная с 2022 года я сам являюсь активным критиком некоторых положений ОТО и СТО и считаю, что природа может быть устроена немного иначе, чем её преподносят нам сторонники теории Эйнштейна.
А, ну да, значит братья по разуму нашли друг друга. Там тоже народ сделал политическую карьеру на блогах и передачах про то, что от народа скрывают правду.

Re: Манипулирование пространством и временем
Сообщение18.04.2025, 11:39 
Админ форума

02/02/19
2935
Ruslan_Sharipov в сообщении #1682840 писал(а):
Однако, начиная с 2022 года я сам являюсь активным критиком некоторых положений ОТО и СТО и считаю, что природа может быть устроена немного иначе, чем её преподносят нам сторонники теории Эйнштейна.
 !  В знак уважения к Вашей гражданской смелости разрешите преподнести Вам недельный бан за лженауку.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы