А как-то по-человечески тут можно вставлять картинки? Не вставляет, говорит, не может определить размер.
Скорее всего, расширения нет или не то, или слишком большая картинка. Есть ограничение на ширину.
Посмотрите тут, хотя там информация размазана по всей теме. Но зато разная-полезная.
topic88504.htmlИз облака тоже нормально.
С LyX мне приходилось заниматься только с вами, судя по тому, что я помню - забейте вы на него и переходите на полноценный MiKTeX, тем более, вы им и пользуетесь.
С MikTeX-ом я вас огорчу. Тут все именно в полном соответствии с моим "нелепым предположением". Версия у вас старая, хоть вы об этом и не сказали. Это я уж по интерфейсу вижу. Устанавливали вы ее давно или недавно, но с какого-то своего носителя, не из сети. Но почему-то не ответили, а именно это было важно. И про версию тоже не ответили.
Хотите, чтобы система установки пакетов на лету работала - или хотя бы чтобы просто работала, - придется переставлять.
У меня та же проблема, так что я в том же положении, так что я более-менее в теме: у меня стоит полная версия, но 2018 года. С тех пор многое поменялось, появился ряд новых пакетов, которые, бывает, хочется доставить, - но тут облом. Так что приходится довольствоваться тем, что есть (благо то, чего нет, нужно скорее для развлечения, а для дела, того что есть вполне достаточно).
Актуальная версия лежит на miktex.org, и там вас поджидают некоторые неожиданности.