2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужно ли создать ветку быстрых вопросов и ответов?
Да, нужно 13%  13%  [ 3 ]
Нет, не нужно 83%  83%  [ 20 ]
Затрудняюсь ответить 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Re: Предлагаю создать ветку быстрых вопросов и ответов
Сообщение28.12.2024, 16:23 
Админ форума

02/02/19
2694
katzenelenbogen в сообщении #1667486 писал(а):
от, как раз такой вопрос. Для него я не хотел бы отдельную тему делать.
Хотел спросить про различия между выпускной программой школьника 00-х годов и программой современного ЕГЭ. Кратко, та же ли самая или добавили новые разделы типа комбинаторики или математической логики и добавили ли (или убрали ли) тематические блоки и типы задач в существовавшие тематические разделы.
Как раз здесь разговоров на отдельную тему. Начнем с того, что ЕГЭ бывает базовый и профильный. "Выпускная программа школьника 00-х годов" - это, боюсь, тоже расплывчатое понятие. Потому что до 2004 г. был один ГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования, после 2004 г. - другой, а с 2009 г. начали вводить ФГОС с федеральным компонентом, региональным и образовательного учреждения (надеюсь, годы не путаю). Причем все эти ГОСы и ФГОСы оставляли некоторый простор при составлении программ. Так что в разных школах учили по-разному. Да и что такое, например, "в ЕГЭ ввели комбинаторику"? В каком объеме, в какой части экзамена?

При этом вряд ли какой-нибудь участник сразу вспомнит и напишет все отличия в тематических блоках и типах задач. Сколько-нибудь полную картину наверняка можно будет собрать только из множества разных ответов.

Сообщение28.12.2024, 17:08 

31/10/22
91
Ende
ни с вами лично, ни у вас на форуме вообще неприятно находиться.
Попробуйте проанализировать это утверждение в аспекте того, как если бы не я его написал. Задайтесь вопросом, так ли это, независимо от того, написал бы я или не написал бы - было бы ли это всё равно.
То, что я написал про быстрые ответы, видел много раз на форумах за много лет.
Разваливаете форум и, видимо, за много лет у неплохих профессионалов неправильным чертам поведения обеспечиваете и провоцируете возможность прорастать тут. Вот что вы делаете.
Глупый ваш ответ и ваше поведение.

Сообщение28.12.2024, 17:15 

22/11/22
713
katzenelenbogen
А вы чего этим хотите добиться? Попробуйте прочитать мой вопрос, не вкладывая в него никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Чего вы хотите добиться, из раза в раз повторяя человеку, что он вам не нравится, и то что он делает, не нравится, и все тут вокруг тоже вам неприятно.

Попробуйте поставить себя в зеркальную ситуацию. Прочувствуйте, как оно.

Сообщение28.12.2024, 17:21 

14/01/11
3083
katzenelenbogen в сообщении #1667511 писал(а):
ни с вами лично, ни у вас на форуме вообще неприятно находиться.

Не уставая это повторять, вы тем не менее день за днём продолжаете сюда приходить.
То, что я написал про быстрые ответы, видел много раз на форумах за много лет.

Ничто не мешает создать свою тему и задавать вопросы в ней.

Сообщение28.12.2024, 17:27 

31/10/22
91
Sender в сообщении #1667516 писал(а):
Ничто не мешает создать свою тему и задавать вопросы в ней.
Правильно. Правда, надо было не предлагать в этом разделе, а просто создать что-нибудь с названием вроде "Несколько кратких вопросов", задать эти вопросы и периодически к теме возвращаться по мере появления новых. Не сообразил.

Сообщение28.12.2024, 17:40 
Заслуженный участник

18/01/15
3257
Ende
Да гоните же его в шею, наконец ! Доколе ?!

-- 28.12.2024, 16:52 --

П.С. Это, если что, просто предложение. Решать Вам. Я лично, слава Богу, пока от него никак не пострадал. (И не собираюсь.) За других обидно.

Сообщение28.12.2024, 17:55 

29/04/13
8381
Богородский
Ende
ни с вами лично,

Я вообще-то обычно защищаю слабых, а не Админа. Но...

Это же в чистом виде переход на личности.

Сообщение28.12.2024, 18:00 

31/10/22
91
Yadryara
извините, это не переход на личность, это переход на роль - администратор форума. Утверждение "неприятно с администратором форума" - это не насчёт личности, это насчёт выполняемой им функции.
И это, кроме самого отношения к персоне, имеет другой аспект, который важнее упомянутого - аспект образа действий, т.е. а как действовать и вести себя будет тот, кто данное утверждение написал. И его отношение к делу, к переписке и т.д.

Сообщение28.12.2024, 18:05 
Заслуженный участник

18/01/15
3257
Виноват, погорячился. Но все же не без оснований.

Сообщение28.12.2024, 18:30 
Админ форума

02/02/19
2694
Попробуйте проанализировать это утверждение в аспекте того, как если бы не я его написал.
Мне не надо "пробовать". Точно так же я ответил бы на тот же вопрос любому другому участнику. Потому что мой ответ - по сути вопроса и не имеет отношения лично к Вам.

Глупый ваш ответ и ваше поведение.
Когда Вы незаслуженно нахамили Anton_Peplov, я счел, что Вы погорячились, тем более что он сам просил меня Вас не наказывать. Но, похоже, это стиль поведения. И такой стиль поведения на этом форуме недопустим.
 !  Недельный бан за хамство и деструктивное поведение.

И не трудитесь, пожалуйста, мне напоминать, что это мое действие - из тех, что разваливают форум. Вы уже столько раз повторили это практически одними и теми же словами. что я прекрасно понял Вашу точку зрения на этот счет. Отвечу кратко: я с ней не согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: cepesh, Forum Administration