|
|
Missir |
Диалоговые окна в windows 02.12.2024, 13:38 |
|
15/12/22 185
|
При написании оконного приложения возникла необходимость в создании диалогового окна. Раньше, в winapi это делалось очень просто, с помощью функции messagebox() я использую MSVS2015 в Windows 10, там эта функция уже не работает как положено, т.е. независимо от настноек выводится диалог с заголовком "ошибка" (независимо от того, какой заголовок указан в настройках) и типа MB_OK (опять же, независимо от того, какой тип диалогового окна был указан при вызове messagebox), менять теперь можно только основной текст окна messagebox. Конечно хорошо, что осталась хоть эта возможность, но мне этого оказалось недостаточно. Почитав свежие новости из инет понял, что использование messagebox сейчас вообще не рекомендуется, и вместо неё уже давно есть функция TaskDialog с расширенным функционалом. Я подключил commctrl.h, comctl32.lib и попробовал её вызвать. Но приложение выдаёт ошибку "Порядковый номер 344 не найден в библиотеке", попробовал поменять параметры функции, но никаких изменений это не дало.
Как теперь можно создать диалоговое окно в winapi?
|
|
|
|
|
worm2 |
Re: Диалоговые окна в windows 03.12.2024, 10:56 |
|
Заслуженный участник |
|
01/08/06 3133 Уфа
|