Очень простая модель. Если взять все операции по бумагам, входящим в индекс, то средний выигрыш участников равен росту индекса, за вычетом комиссий.
Большинство компаний, которыми мы торговали - это малоликвидные small и даже micro cap-ы. Ни одна из них не входила в S&P500. Так что описанный метод никак под ваш довод не попадает. Оно и понятно, чем больше cap, тем эффективнее цена отражает настоящую стоимость компании. Но даже если бы компании и входили в индекс, все равно не понимаю вашу логику. Среднее оно на то и среднее, что будут участники, которые заработали больше и меньше среднего.
то аргумент в пользу того, что аргумент "а у меня получилось" ничего особо не доказывает.
Вообще-то целью было не что-то доказать, а заработать деньги.
Евгений Машеров попросил меня поделится успешным опытом, что я и сделал. У меня нет такой цели что-то вам доказывать. Пообщаться с вами было бы приятно, потому что мне нравятся ваши посты по математике.
Да, я нахожу очень комичным, что мне ссылками на личный опыт пытаются доказать что
.
См. выше - я ничего не пытаюсь вам доказать. Есть факт - я 11 лет зарабатывал таким способом в группе трейдеров, и заработал достаточно, чтобы больше этим не заниматься (в интенсивной форме) Все. Где вы тут усмотрели что
я не понимаю.
Очевидно, что если все активные инвесторы попытаются "делать работу" тем же методом, то он работать перестанет. Значит не все им пользуются. При этом, если ваш метод работает, то кто-то из активных инвесторов пользуется методом, систематически дающим худшие результаты. Зачем?
Вопрос философский
Почему одни люди работают, и добиваются успеха, а другие валяются на диване, пьют, употребляют наркотики, или просто ленятся хотя могли бы тоже добиться успеха?
Что там обычно с качеством звука? Если связь хорошая, то преобразовать голос в текст с хорошей точностью можно.
Бывает по-разному. Обычно качество звука более-менее приемлемое.
Не очень надежно, но дорос. Системы, которым можно скормить несколько сотен страниц, задать вопрос "что тут говорится о вот том-то" и получить не идеальный, но неплохой ответ, вполне доступны.
Я как-то пробовал говорить с chat gpt на финансовые темы. ИИ просто тупо врал и придумывал несуществующие факты, из чего был сделан вывод, что доверять ему нельзя. Кстати, когда gpt было указано на неверные факты, он очень смешно начал оправдываться типа "I am just a humble AI", чего вы от меня хотите