Что будет, если построить полигон частот для непрерывного распределения, как для дискретного (то есть каждому значению выборки будет соответствовать его частота встречаемости в этой выборке)?
Построив график на Питоне, я получила прямую линию со значением
(
- размер выборки), то есть такое значение соответствует каждому значению выборки (я попробовала сделать это для равномерного непрерывного и нормального распределений). Я думаю, что такая ситуация будет складываться при любом непрерывном распределении (потому что значения разбрасываются с одинаковой вероятностью и их бесконечно много на интервале), однако два вопроса моего преподавателя заставили меня сомневаться в полученных мною результатах:
1) "Разве всегда будет прямая линия?"
2) "Когда можно/применимо строить полигон частот для непрерывного распределения именно так, как описано выше, а не как это делается обычно (строится линия, соединяющая середины столбцов гистограммы)?"
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами (особенно с первым, так как второй вопрос, думаю, вытекает из первого). Просто мне кажется, что описанная мною ситуация верна для любого непрерывного распределения, однако вопрос преподавателя заставил меня в этом сомневаться, к сожалению.