Если бы вы нашли в современной фундаментальной физической теории ошибку, которую никто не замечал, и при попытке еще разрешить натолкнулись бы на понимание, что находитесь на пороге открытия, но сложность теории очень сложная для быстрого решения, вы бы:
Подумал бы, прежде всего, что ошибаюсь я, а не другие, просто не вижу, где именно - тем более что "сложность теории очень сложная" для меня.
Совершить открытие (в частности, указать на ошибку) можно только в области, которая тебе уже очень хорошо известна и тщательно изучена.
Если вы думаете, что "находитесь на пороге открытия", но только вот не успели теорию изучить до конца - то с вероятностью 100% это иллюзия. Причём очень распространённая.
Так что - поделился бы проблемой, но не со всеми, а с профессионалом, который объяснит мне, в чём я ошибаюсь.
Ну если очень хочется, можно написать своими словами в своей социальной сети, в чём ошибка. Затем рассказать профессионалу. Если он напишет об этом статью и прославится, можно будет указать на своё участие в этом открытии (именно на участие - открытия по праву принадлежат тем и только тем, кто знает "сложные теории"). Но только вот не будет так.
P.S. Я не физик, и ответ актуален для тех, кто не является профессиональными физиками (что-то мне подсказывает, что ТС интересует именно этот случай). Профессиональным физикам вряд ли нужен ответ на такой вопрос, сами разберутся.