2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Я довольно хорошо знаю историю
Сообщение26.05.2024, 07:47 

07/01/23
434

(Оффтоп)

Я довольно хорошо знаю историю, и могу назвать несколько случаев в истории, которые можно назвать аргументом в пользу гипотезы о “проекте истории”. Вот один из них.
Разработка атомного оружия началась с открытия в 1896 г. А. Беккерелем радиоактивности урана и других похожих открытий. Можно принять, что если бы эти открытия случились на год раньше – Германия во второй мировой войне успела бы разработать атомное оружие, и последствия этого для человечества, очевидно, были бы катастрофичными. Известно, что немецкая физика в 1930-х годах была самая передовая в мире, и нацисты находились буквально в паре шагов до разработки атомной бомбы.
Можно полагать, что если бы атомная бомба была изобретена на год позже – это тоже было бы плохо для человечества, но это сложнее объяснить, и Ende наверно не разрешит.
Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика?

Re: Я довольно хорошо знаю историю
Сообщение26.05.2024, 17:31 
Админ форума

02/02/19
2540
 ! 
B3LYP в сообщении #1640292 писал(а):
Я довольно хорошо знаю историю, и могу назвать несколько случаев в истории, которые можно назвать аргументом в пользу гипотезы о “проекте истории”.
Недельный бан за абсурдные гипотезы уже был, теперь будет двухнедельный.

Сообщение26.05.2024, 17:40 
Заслуженный участник

20/08/14
8540
B3LYP в сообщении #1640292 писал(а):
Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время
Не оценивая этого вывода (хотя мог бы), спрошу: а как бы пошла история, если бы Гитлер не родился? Может быть, его матушка занялась сексом в удивительно неудачное время? А если бы у руля европейских держав в 1914 г. оказались другие политики, может быть, и Первой Мировой бы не было? В каком году объединилась бы Германия без Бисмарка? Или вот представьте: Чингисхана в детстве затоптала лошадь... О роли некоторых личностей в истории России XX века уж не буду, чтобы политику не разводить.

История пошла так, как она пошла, по множеству причин. Вы берете один факт и говорите: смотрите, как совпало, наверное, это кто-то специально так устроил. Но вся история состоит из таких совпадений. И чем дальше в прошлое, тем больше развилок можно найти. Если бы Фридрих Великий объединил Германию, а Екатерина II отменила крепостное право, двадцатый век выглядел бы совсем иначе. Лучше или хуже, но иначе.

Сообщение26.05.2024, 19:15 
Заслуженный участник

15/10/08
12559
Если бы не возникло слово "если", то как бы я задал свой вопрос?

Модератор: Модераторы