В сети часто читаю про синдром дефицита внимания и гиперактивности. Не могу разобраться, что это такое. Может кто поможет? Интерес к данному вопросу возник, потому как ощущаю, что какие-то элементы данного синдрома у меня есть. И стоит вопрос, как с этим бороться и нужно ли? У меня симптомы следующие. Надоедает долго заниматься одним и тем же делом. Хочется переключиться на что-то другое, более интересное, например. Хотя гиперактивности за собой я не наблюдаю. У меня гипотеза, что мозг современного человека (касается не всех, но подозреваю. что меня точно) перегружен от избытка интересной информации (цифровая дебилизация ?). В результате в нём всё время возникает избыточное перенапряжение, которое преобладает над процессами торможения. В результате в мозгу всё время идёт некий избыточный шум, который мешает сосредоточиться. Становишься избыточно суетливым. Думаю начать изучение йоги. Но не в смысле поз, а в смысле медитации. Может кто пробовал?
Меня смущает, что в
англоязычной Вики в качестве лекарств от СДВГ рассматриваются психостимуляторы (из группы амфетаминов и метамфетаминов). Отсюда следует. что мои понятия о СДВГ неверны. Однако, психостимуляторы, я думаю, оправданы (и то, под большим вопросом), когда у человека депрессия и ничем не хочется заниматься, то есть наблюдается отсутствие мотивации и трудно вообще заставить себя начать заниматься чем-то. У меня всё же несколько другое.