И, конечно, не обязательно с помощью экселя. Но в данный момент у меня конкретный вопрос: функция, которую надо записать в ячейку. Убрать пустые места, отсортировав по убыванию(или возрастанию) даже с моими убогими навыками это не проблема)
Понятно. С экселем будете маяться.
Если надоест, и у вас будет на руках два текстовых файла 1.txt и 2.txt с исходными столбцами, то команда в командной строке виндовс в директории где лежат эти файлы
findstr /X /G:1.txt 2.txt > 3.txtсделает пересечение и запишет в файл 3.txt
Предполагается, что в файлах нет повторений (если есть, то будут и в результате).
Если повторения есть, то команда
findstr /X /G:1.txt 2.txt | sort /unique > 3.txtих уберёт и отсортирует лексикографически (т.е. 1,11,12, 2, 21). Как отсортировать именно по возрастанию чисел сходу не скажу.
Ну а дальше уже погрузите результат 3.txt в эксель и там отсортируете как надо, сделаете график и так далее.
-- 02.04.2024, 09:33 --Но в данный момент у меня конкретный вопрос: функция, которую надо записать в ячейку.
Ну да, просто вы предполагаете, что это легко только б формулу узнать, а это не так :)
C десятитысячной длиной столбцов особенно. Но, как говорится, удачи вам!
-- 02.04.2024, 09:40 --Думаю, что как-нибудь с ней справлюсь.
Ну если вдруг для вычисления столбцов надумаете использовать pari/gp то там же сразу можно пересечение сделать (и функцию которая прям на вход будет брать
и
)