Имею от модератора Ende напутствие, (в пургатории у меня нет возможности писать комментарии, потому вынужден спросить пояснение здесь) :
Цитата:
Igor Maslov
Отныне Вам разрешается поднимать темы о СТО только в формате "решаю такую задачу, не сходится ответ" или "не могу понять, как автор из формулы (1) получил формулу (2)". Все попытки "осмыслить" СТО через докапывание до глубинного смысла произносимых слов будут классифицироваться как возобновление темы из Пургатория и наказываться банами с возрастающим сроком.
Думаю, что этом даже будет прок для меня, т.к. возможно я и в правду избыточно увлекся "раскопками" глубинных смыслов произносимых слов в ущерб формально-математическим способам.
Однако, опасаюсь впасть в противоположную крайность - избыточно избегать и шарахаться от "вербальных" сопровождений.
Можно ли за образец достаточности и
соразмерности взять, например, фрагмент из ЛЛ2 параграф 2 после (2.6)
Цитата:
... Мы хотим, чтобы в системе К" оба события произошли одной точке, т.е. чтобы l"=0 , тогда ....
Тут вербальному "оба события произошли одной точке" сразу ставится в соответствие математический эквивалент описания l"=0.
Против такого уровня соответствия вербального и математического форм выражения, возражений не будет ? Или вербальные формы надо свести к минимальному минимуму ?