В примере Dmitriy40 небольшая опечатка типа данных при преобразовании числа в строку.
Может это специально сделано. С назидательной целью.
Нет, это моя недоработка. Привык к PARI, где числа длинные и %d работает правильно. Хотя сам везде в асм пишу %u, но вот тут не обратил внимания, сфокусировался на вычислительной части, а это объяснять и не собирался.
GAAПро x64 я планировал рассказать позже, там предел 93-е число Фибоначчи, как раз для увеличения диапазона. И не у всех есть x64 ОС.
А уж про FPUI и SSE ещё позже, там много дополнительных моментов надо оговорить.
Да, два приведенных варианта --- это юмор. По смыслу нужно делать длинную арифметику. Видимо об этом Dmitriy40 и расскажет.
Вовсе нет, это прекрасные примеры как одно и то же сделать разными методами. Я примерно так и хотел сделать, только для интереса по формуле Бине чтобы аргументировать расширением диапазона n.
Про длинную арифметику я собирался рассказать коротко, только про сложение/вычитание, умножение на малое число (в регистре) и деление на малое число (это всё практически полезно). Остальное оставить за скобками. В контексте высокоскоростных вычислений всё прочее слишком медленно и требует изменения
алгоритма для своего исключения.
Пропущено "ни" ? И ни на йоту больше ?
Да, опечатка.
А есть ли для Трибоначчи аналогичная формула
Понятия не имею, это не асм, а математика. Думаю и в
вики и в OEIS
A000213/
A000073 по ссылкам есть (в вики точно вижу, T(n)=...).
По приведённой выше ссылке формула тоже есть, tn=...
-- 17.01.2024, 15:31 --А спрашивать уже можно или погодить пока?
Так что у Вас за вопрос то был? А то что-то всё в кучу начали мешать, и SSE с FPU, и соглашения о передаче параметров, и процедуры/функции, и переменные в памяти, и x64 с x86, и математику с асмом ... Тогда уж проще так и продолжать, чисто ответы на вопросы, без лекций. И не надо будет второй темы, по всем техническим вопросам можно в книги/вики отсылать где всё описано подробнее чем могу я (правда не факт что короче и понятнее).
-- 17.01.2024, 15:52 --Да, поспрашиваю.
Раз тему оставили здесь, то уже вполне пора. Только учтите что я не преподаю нигде, чистый практик (и самоучка, так что и в теории весьма плаваю).