"Нагло пользуясь привилегией ЗУ, таки отвечу."
Прошу заметить это игра в одни ворота, в ответ на ваш "ответ" я ответить не могу. Даже ссылку на ваши слова технически не могу тут запостить.
Впрочем ничего страшного. Поиск научной истины независим от человеческих ограничений. Возможно именно поэтому мне (человеку посвятившему свою жизненную карьеру бизнесу, увеличению кол-ва фантиков "деньги" на своем личном кармане) наука-физика (научная методология для неодушевленной природы) и нравится. Импонирует.
Ну и по теме.
Если у вас IQ>95, то вы просто не могли не заметить что я загнал уважаемого
sergey zhukov в угол примитивной логикой. (Если ваш IQ меньше, то скорее всего вы этого просто не увидите, не поймете что у него в размышлениях
, против моих железобетонных
).
Простой вопрос "Что вам не хватает в исходных данных этой задачи чтобы ответить на этот вопрос выше?" загнал его в тупик. Потому что в на этот вопрос, в рамках СТО, не существует иного ответа кроме как "я ВЫДУМАЮ показания часов". Оно конечно неплохо, выдумывать никто не запретит, но просто вот здесь и заканчивается наука, и начинается философствование " о жизни, Вселенной, и вообще".
Собственно я не против философствования (я и сам немножко философ), но только в теме разговор шел строго по научной методологии.
На ваши дальнейшие рассуждения, уж не обижайтесь, даже вчитываться не стал.
Одно короткое математическое уравнение бы выразило бы все ваши мысли много лучше (оно же про показание приборов в ИСО). И никаких словесных комментариев к нему бы не потребовалось. Но ваша проблема в том, что у вас нет этого уравнения.
Поэтому мне и легче. У меня все уравнения есть. Спасибо Эйнштейну made in 1905г.
-- 18.11.2023, 20:34 --Ох не поленился, дочитал до "Ответ выше - на 5 лет,
со своей точки зрения (на то когда Б долетел до P3). "
Ну о чем ту нам разговаривать! Науки основывающей на "точке зрения" быть не может даже в принципе! Наука основывается на показаниях приборов, которые, славбогу, независимы от точек зрения индивидуумов.
В общем точки над i, надеюсь, расставлены.
И, как я уже говорил, "ничего личного, чисто бизнес" (хотя уместнее заменить на "чисто наука"). Впрочем разные люди и под бизнесом (и наукой тоже) понимают разное, каждый что-то своё. В данном случае "моё" явно не сошлось с "вашим". Ваша "наука" мне уж точно неинтересна (да и никакая она не наука на самом-то деле).
-- 18.11.2023, 20:55 --А вообще тема конечно шикарная получилась. Позволила мне усилить логическую защиту моих умозаключений. Не просто дублирование, а троирование защиты у меня в результаты получилось. Броня семь пальцев. (меня больше пространственноподобыне интервалы беспокоили, по ним не было четкого понимания, а с времяподобными-то и так проблем не было). Что не может не радовать.
Грузить подробностями (и формулами) конечно не буду. Но вот картиночку приложу, чтобы глаз хотя бы порадовался -