ну, за исключением -1, 0, 1
Вы про обыкновенную троичную систему с такими вот цифрами?
Нет, здесь я указал исключения из ряда вещественных оснований, поскольку нега-унарные и унарные системы к позиционным не относятся.
Вы, простите, не философский кончали?
Нет, по первому образованию я инженер САПР.
не думаю, что кому-нить хоть в страшном сне потребуется приведённая вами запись числа в системе с таким основанием и весами.
Будучи студентом много лет назад, вычислял и такое. Не скопом, конечно, а каждую разновидность отдельно. Тогда в первый раз и возникла идея универсального конвертера.
не думаю, что кому-нить хоть в страшном сне потребуется
Я бы так сказал про 90% тем этого форума, поэтому сюда и пишу.
Если у вас получится разработать единый алгоритм — ну, таки вперёд!
Да уже получилось. Но мне было бы интересно посмотреть и другие реализации, в том числе, округления младших (по весу) разрядов, биективной записи и обратного преобразования из неоднородных систем.
(Оффтоп)
Кроме позиционных, конвертер сейчас работает и с кодами (всевозможные Фибоначчи, негафибоначчи, трибоначчи, Люка и т.д.) и прочими рядами (факториалы, кубориалы, диагонали треугольника Паскаля, праймориалы, композиториалы и т.д.); башенными, некоторыми информационными системами; "обобщённой" системой Штерна-Броко (когда границы дерева не обязательно от 0/1 до 1/0, при этом эффективно обходит разрывы и бесконечности); Системой остаточных классов; "простыми" непозиционными; римской; смешанными (майя, вавилонская, двоично-десятичная и пр.), мультипликативными (типа китайской) и самой китайской; алфавитными (кириллица, глаголица, аттическая, грузинская и пр.). И всё это с поддержкой разделителей, цифр разной длины и прочими плюшками. Может использоваться как конвертер величин (например, Цельсий-Фаренгейт и т.п.). Внутри реализованы только общие алгоритмы формирования числа в заданной системе, точная настройка исходной и желаемой системы задаётся пользователем (тип системы, алфавит, веса, разделители и т.п.). Сам exe-файл весит 31Кб.
Как я понял, публиковать тут нельзя, но если кому-то станет любопытно – поделюсь.