Ну если к примеру источник механической энергии уже есть
Да, это вариант. Правда, все эти генераторы всегда продают в комплекте с электродвигателем.
Тепловой насос - это да. Но для этого требуется либо проточная система (берем воду из под крана, один раз прокручиваем в нашем чудо генераторе и сбрасываем в канализацию), либо какой-то теплообмен с внешней средой. В первом случае, кстати, возможен такой вариант: отработанная вода в канализации в какой-то момент времени самопроизвольно "охлаждается" в результате того, что ее теплоемкость повышается (возвращается в равновесную норму). Как-то сразу не очевидно, возможно ли такое с точки зрения термодинамики, но если да - это тепловой насос. За воду только платить нужно.
OsmiyРазвод - нет сомнений. Но я не думаю, что тут вообще нет составляющей "добросовестного заблуждения". Что-то же дало повод говорить о чудесном нагреве. Продавцы это уже потом подхватили, я думаю.
Разверните мысль пожста.
Да вот, собственно, и все мысли. Подумал, может кто-то этот вопрос уже разобрал.
Я конечно понимаю, что можно абсолютно бесполезные вещи продавать, а на все вопросы технарей отвечать что "клиент доволен". Но это же не амулеты и не обереги какие-нибудь. Даже не заряженная вода. Тут хоть что-то вещественное нужно продемонстрировать Заказчику, я полагаю, чтобы он согласился эти ревущие и изнашивающиеся агрегаты у себя поставить вместо абсолютно бесшумных и практически вечных ТЭНов.