https://yandex.ru/legal/confidential/
Над этой простынкой предварительно поработало много квалифицированных юристов. Поэтому если бы там было что процитировать,
этих юристов нашли бы по частям в мусорном баке их репутация могла бы пошатнуться. Я конечно могу скопировать вот это:
"Яндекс всегда обрабатывает Вашу Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. В частности, мы обрабатываем Вашу Персональную информацию для следующих целей:
..................................................................................................................
(viii) сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и
других исследований";
И задать вопрос: "Каких-таких
других исследований, а? А? А?" Но с 99%-ной вероятностью это никому ни о чем не скажет и ничего не докажет, потому что если б доказывало, то было бы переделано или убрано.
Я не работал в IT-компаниях, и Яндекс для меня собирательный образ гугло-подобных фирм (которые, как я подозреваю, все примерно одинаковы и не гнушаются ради т.н.
других исследований перерыть гору-другую грязного белья). Вы работали на Яндекс и можете меня поправить, что например именно Яндекс не использует собранные данные так, чтобы потенциально причинить вред пользователю. Это маловероятно, но вполне возможно.