2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проводимость световой опоры(предположительно бетонной)
Сообщение17.11.2008, 02:18 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Из держателя уличного фонаря выпал голый провод, и провис так, что есть вероятность касания его к бетонной опоре фонаря(столбу, на котором крепятся лампы). Конкретнее: провод проходит от первого фонаря ко второму, от второго к третьему, и.т.д. Из держателя второго фонаря выпал провод и, получается, провис между первым и третьим фонарями. Расстояние между провисшим проводом и бетонной опорой второго фонаря равно примерно 10 сантиметрам. Расстояние крайней точки провисания провода до земли равно примерно 4 метрам.
Я слышал что влажный бетон проводит ток. Тоесть если провод коснется опоры фонаря и, в это-же время, человек коснется - то человека ударит током? А если человек будет проходить в метре от фонаря, - ударит ли его током через мокрую землю?
Хотелось бы знать степень опасности чтоб тормошить соответсвующие службы, так как в организацию "Городской Свет" сообщил неделю назад, но пока безрезультатно.

Сообщение17.11.2008, 10:40 
blue8sky
Если человек не будет касаться языком мокрого столба во время дождя, то ничего страшного с ним не случится.

Сообщение19.11.2008, 02:18 
Iliya писал(а):
blue8sky
Если человек не будет касаться языком мокрого столба во время дождя, то ничего страшного с ним не случится.

А если дотронется до столба металлическим каркасом зонтика в описанных Вами условиях?
Как я понял - сопротивление кожи на пальцах будет преградой для тока, а сопротивления языка уже не хватит чтоб удержать ток?

Сообщение19.11.2008, 10:58 
blue8sky в сообщении #159757 писал(а):
Как я понял - сопротивление кожи на пальцах будет преградой для тока, а сопротивления языка уже не хватит чтоб удержать ток?

Ну, потеха!..... Нарисуйте на большом листе бумаги масляной краской череп и кости, приклейте конторским клеем этот лист на фонарный столб (световую опору). Будет польза - кто-то еще озаботится . Только языком не приклеивайте....:lol:

[ Сообщений: 4 ]