Доступно ли я описал идею назначения сайта? Т.е. она сводится к следующему. Пусть
- произвольная целочисленная последовательность, такая, что
. Кроме того, у
должна быть комбинаторная интерпретация, т.е. правило по которому ее можно получить. Комбинаторная интерпретация должна соответствовать определенной коллекции из представленных в базе. Второй вариант - это когда используя определенную коллекцию мы отсеиваем в ней некоторые элементы.
Дальше мы ищем некую последовательность
, которая на определенных промежутках суммируется до
. Здесь важно, чтобы последовательные количества суммируемых элементов соответствовали количествам элементов определенной длины одной из представленных в базе коллекции. В моем случае это коллекция "бинарные слова". Если слова начинаются не только с единицы (а оно так и есть), то мы получаем для определенной длины слова определенное количество результирующих целых чисел с помощью statistic "бинарные слова - целые числа". Получается, они принадлежат множеству
. Другие statistic я пока не изучал.
Теперь еще раз приведу пример. Пусть
это
A113227,т.е. количество перестановок, в которых отсутствует паттерн
. Т.е. мы начинаем с коллекции "перестановки" и отсеиваем в ней некоторые элементы. Потом ищем последовательность
, которая суммируется до
на промежутках от
до
. В моем случае я начинал с
и узнал что она суммируется до
. Последовательность задается следующим образом:
Далее используем следующий код:
Код:
def occurrences(pi):
n = len(pi)
return sum(1 for k in range(n) for j in range(k-1) for i in range(j)
if pi[i] < pi[j] < pi[j+1] < pi[k])
@cached_function
def b(N):
if not N:
return 1
m = valuation(N, 2)
n = (N // 2^m - 1) / 2
return sum((k+1)*b(2^k*n) for k in range(m+1))
avd = lambda n: [pi for pi in Permutations(n) if not occurrences(pi)]
dst = lambda n: [i for i in range(2^(n-1)) for _ in range(b(i))]
qu = findstat([(avd(n), dst(n)) for n in range(1, 8)], depth=4)
qu[:2]
Код был любезно представлен неким Мартином Руби
вот здесь. Благодаря нему я как раз узнал о существовании сайта FindStat. Все следующие проверки можно осуществлять чуть-чуть видоизменяя этот код, что я и делал. Далее программа возвращает нам
Код:
0: St000289oMp00131oMp00087oMp00235oMp00064 (quality [100, 100])
1: St001879oMp00065oMp00175oMp00081oMp00070 (quality [6, 22])
Т.е. нашлась одна последовательность отображений с абсолютным соответствием, которая стартует с урезанной коллекции "перестановки", осуществляет четыре отображения и завершает все statistic "бинарные слова - целые числа".
Вот тут лежит иллюстрация. Таким образом мы получили последовательность отображений, которая результирует в целые числа, а количество целых чисел равных
, сопоставляемых с элементами определенной длины равно
.
Так что если у вас есть
с определенной комбинаторной интерпретацией и
, которая суммируется до
на определенных промежутках, то вы можете поискать последовательность отображений с помощью сайта FindStat. У меня таких последовательностей много, но последовательность отображений находится далеко не всегда.