2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Публикация в рецензируемом журнале
Сообщение22.05.2023, 14:45 

24/03/13
3
Здравствуйте! Не сочтите за труд дать ответ.

Какие формальные условия должны быть выполнены, что бы статья могла быть опубликована в российском научном рецензируемом журнале? Является ли необходимым условием получение направления статьи в журнал от образовательного или научно-исследовательского учреждения? И заключения о возможности открытого опубликования?

Существует ли формально-теоретическая возможность опубликовать в таком журнале результаты исследований частному лицу? Имеются ли "лазейки"? Речь не о качестве содержимого статьи.

Заранее спасибо!

Re: Публикация в рецензируемом журнале
Сообщение22.05.2023, 15:13 
Экс-модератор

23/12/05
12072
Обычно необходимые требования указываются на сайте редакции, а если остаются вопросы, то их можно решить проконтактировав с редакцией.

Сообщение22.05.2023, 15:34 

24/03/13
3
На данный момент на всех сайтах журналов, которые я смотрел обозначены вышеупомянутые мной условия.

Я разработчик алгоритмов классификации в довольно специфической сфере. И разработчик программы, реализующей эти алгоритмы. Программу можно классифицировать как индивидуальную систему поддержки принятия решения. Я не являюсь сотрудником какой-либо образовательной и научно-исследовательской организации. Алгоритмы рабочие, проверенные на имеющихся выборках. Программа уже используется специалистами в осуществляемой ими деятельности. Научной карьеры строить намерений не имею, цель ‒ познакомить с результатами исследований и повышение доверия к ним со стороны предметников, и придания алгоритмам "легального" статуса, так как в конечном итоге их потребителем могут быть официальные структуры. Публиковать результаты «на заборе» большого смысла не вижу.

Вступить в переписку с редакцией на ум не пришло ). Так что за совет спасибо - попробую.

Сообщение22.05.2023, 21:38 
Экс-модератор

23/12/05
12072

(Оффтоп)

Если вы действительно хотите кого-то с чем-то ознакомить, то российские рецензируемые журналы, видимо, - не лучший выбор - это, в подавляющем большинстве случаев, имхо, почти то же самое, что на заборе.
...

Я знаю массу людей, которые всю жизнь работают на "официальные структуры", в том числе пишут программы, и при этом не публиковали ни одной статьи. Я очень сомневаюсь, что и в вашем случае есть в этом необходимость: если вы потенциальным заказчикам будете лично давать ссылку на свою работу, то большой разницы нет: будет это страничка на github, ваша личная страничка или ссылка на статью в журнале, более того, в журнале есть дополнительные ограничения - например, вы не сможете разместить демонстрационное видео. Если же вы надеетесь, что кто-то прочитает статью, вдохновится вашими идеями и побежит с вами контактировать и предлагать сотрудничство, то это крайне маловероятно.

Модератор: Модераторы