2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как ввести символ табуляции на клавиатуре Google в Android?
Сообщение08.05.2023, 00:33 
На любой компьютерной клавиатуре есть клавиша Tab, позволяющая ввести символ табуляции (он активно используется, к примеру, в программировании). Недавно я с удивлением обнаружил, что на клавиатуре Gboard в Android нет такой возможности! Ну или я не знаю, как это сделать.

Поразительно, что какие-то дебильные эмодзи, стикеры и GIF там есть, а простого символа табуляции — нет. Как такое вообще может быть? Может, я всё-таки просто не смог найти?

Во всём остальном — шикарная клавиатура, очень удобная. Но как там может не быть клавиши Tab? Что за дичь? У кого-то из Google детская травма, связанная с этой клавишей?

-- 08.05.2023, 00:42 --

Всё, нашёл. :) Оказывается, этого символа нет только в плавающем варианте клавиатуры, а в полноэкранном — есть. Можно выдохнуть.

Re: Как ввести символ табуляции на клавиатуре Google в Android?
Сообщение08.05.2023, 22:27 
need_to_learn в сообщении #1592972 писал(а):
Поразительно, что какие-то дебильные эмодзи, стикеры и GIF там есть, а простого символа табуляции — нет. Как такое вообще может быть?

А TAB нодо жать перед отправкой стикера или после?

Я заинтригован -- зачем Вам TAB на Андроиде? Дома все компы сгорели что-ли?

Re: Как ввести символ табуляции на клавиатуре Google в Android?
Сообщение08.05.2023, 22:31 
Если сильно надо, то можно поставить другое приложение клавиатуры, в котором есть.

[ Сообщений: 3 ]