Лежать он не будет - пузырьки газа будут увлекать частички вверх, затем они снова будут падать вниз.
Вязкость обычного жидкого (не сверхтекучего) гелия очень мала, его плотность - тоже (почти на порядок меньше, чем у воды).
Поэтому порошок будет пребывать на дне, а гелий будет сверху, и никакой стойкой суспензии не возникнет - при попытке перемешать она будет сразу разделяться на осадок и жидкую фазу.
Простите, свидетель путается в показаниях или я чего-то не понимаю? То у Вас осадок падает на дно и там остаётся, а то плавает внутри пузырьков вверх-вниз. :) Насыщенная у него, однако, жизнь.
Но главное, кто все это будет проверять?
Не знаю, у меня такой возможности нет. Как я уже сказал, дарю идею любому, кто не поленится. Но людям, похоже, влом.
Это ведь так утомительно: доставать сверхпроводник и жидкий гелий, перетирать сверхпроводник в пыль, заливать жидким гелием, изучать свойства получившейся на дне сосуда смеси-осадка... Потом ещё на вручение нобелевки того и гляди потащат, заставят речь говорить... В общем, мрак, неудивительно, что никто не соглашается.