2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Дифференциальное уравнение для конуса
Сообщение15.11.2008, 22:25 
Люди, помогите, пожалуйста!
нужно вывести дифференциальное уравнение конуса и выразить из него все элементарные фигуры и линии на плоскости и в пространстве.

может, есть книжки по этой теме? я не могу найти ничего похожего ни в библиотеках, ни в Инете... :?:

Сообщение15.11.2008, 22:27 
а что такое "дифференциальное уравнение конуса"?

Сообщение15.11.2008, 22:28 
Nikolay в сообщении #158531 писал(а):
может, есть книжки по этой теме?
Есть. Даже много книг. Со списком можно ознакомиться здесь: http://medlan.samara.ru/archive/miac/library/psih.html

Сообщение15.11.2008, 22:32 
Brukvalub

спасибо, я этот список уже показывал преподу, который это задал!

Добавлено спустя 58 секунд:

ewert

я его тоже не видел ни разу :-(

Сообщение15.11.2008, 22:34 
Рад бы помочь иным ответом, но, при виде Вашего вопроса, ничего иного, кроме вышеупомянутого списка, на ум не приходит :(

Сообщение15.11.2008, 22:37 
Brukvalub

а что не так с вопросом? :roll:

Сообщение15.11.2008, 22:40 
Его пока нет.

Сообщение15.11.2008, 22:42 
Nikolay в сообщении #158531 писал(а):
нужно вывести дифференциальное уравнение конуса и выразить из него все элементарные фигуры и линии на плоскости и в пространстве.
Наврал. Еще приходит на ум окончание одного тоста из "Невероятных приключений Шурика": "..и тогда он сосчитал, сколько звезд на небе, сколько капель в море и сколько песчинок в пустыне, и злая принцесса лопнула от злости. Так выпьем же за великий наука - кибернетику!"

Сообщение15.11.2008, 22:45 
ewert
Brukvalub
люди, я не математик, учусь на факультете Компьютерной инженерии и управления. Препод-физик пригрузил, дал задание: "от как нам поверхности второго порядка повыражать дифференциальными уравнениями".

если неправильно задаю вопрос, исправьте, пожалуйста.

Сообщение15.11.2008, 23:05 
Nikolay в сообщении #158546 писал(а):
Препод-физик пригрузил, дал задание: "от как нам поверхности второго порядка повыражать дифференциальными уравнениями".
Передайте ему, что поверхности второго порядка задаются алгебраическими уравнениями второго порядка, а не дифференциальными уравнениями.

Сообщение15.11.2008, 23:12 
Brukvalub

:D
говорил.
его цитата: "от алгебраическое уравнение для конкретной фигуры, а из дифференциальных уравнений мы можем все возможные фигуры выразить, проследить и анализировать"

думаю, ему это нужно только для отчета о научной работе, проводимой со студентами... :evil:

Сообщение15.11.2008, 23:16 
Nikolay в сообщении #158563 писал(а):
из дифференциальных уравнений мы можем все возможные фигуры выразить, проследить и анализировать"
Дело в том, что решениями д.у. являются дифференцируемые функции, а, например, у конуса его вершина является особой точкой, в которой "дифференцируемость" поверхности теряется. Так что разочаруйте Вашего преподавателя - его мечты несбыточны.

Сообщение15.11.2008, 23:20 
Brukvalub

спасибо Вам большое.

Сообщение15.11.2008, 23:22 
Brukvalub писал(а):
Дело в том, что решениями д.у. являются дифференцируемые функции, а, например, у конуса его вершина является особой точкой, в которой "дифференцируемость" поверхности теряется.

Это не аргумент, у решений особые точки тоже встречаются. Другое дело, что у любого обыкновенного дифуравнения решений много меньше, чем, например, кривых второго порядка вообще, а у уравнений в частных производных -- наоборот, много больше.

Сообщение15.11.2008, 23:25 
ewert в сообщении #158570 писал(а):
Это не аргумент, у решений особые точки тоже встречаются.
Не могли бы Вы, ув. ewert, подкрепить эти свои слова примером?

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.