Я ожидаю, что с задачей
worm2 справится просто feed-forward слоев на 10. Тут три задачи - перевести строчку в число, поделить и перевести число обратно в строчку. Если я не обсчитался, то первое делается тремя слоями, последнее двумя. А вот деление сложно, потому что его можно выразить через стандартные функции активации только приближенно, и у меня нет интуиции, что будет с погрешностью.
Как это утверждение (про арифметику) соотносится с описанием нашего мира на естественном языке?
Ну, например, вопрос "будет ли когда-нибудь опубликовано доказательство гипотезы Римана средствами ZF". Естественно, может оказаться, что это и не очень сложный в смысле арифметической иерархии вопрос (например если завтра наступит апокалипсис и никакие статьи опубликованы уже не будут). Но идея примерно в эту сторону.
Соответственно в контексте моего вопроса интересно: можно ли через обнаружение статистических словарных закономерностей в мильоне учебников, задачников и т.д. по математике (пусть они будут с переводом всех тамошних формул и уравнений на ЕЯ) обнаружить описанные там математические закономерности?
Люди справляются, значит можно. Видимо, вопрос в чем-то другом.
Народная мудрость писал(а):
Если состояний достаточно много, то любой процесс - скрытый марковский.