2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

непонятное сообщение PDF inclusion: found PDF version <1.6>
Сообщение05.02.2023, 22:43 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться.
При работе с TeXstudio 4.2.1 получаю предупреждения следующего вида: PDF inclusion: found PDF version <1.6> but at most version <1.5>
Использовал он-лайн переводчик\. на выходе получил: "включение PDF: найдена версия PDF <1.6>, но не более версии <1.5>"
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? Что он хочет от меня? Буду весьма благодарен за подсказку

Re: непонятное сообщение PDF inclusion: found PDF version <1.6>
Сообщение05.02.2023, 23:41 
sqribner48
Оно как бы пытается сказать, что хотя готовит пдф версии 1.5, вы туда подсовываете для включения что-то пдф версии 1.6 (картинки наверное?).

Сообщение06.02.2023, 14:13 
wrest
Спасибо. Да, эти предупреждения возникают в местах вставки изображений, являющихся PDF-файлами.
Получается, что я вставляю более поздние версии файлов чем те, которые может обработать TeXstudio?
Попробую обновить TeXstudio.

Сообщение06.02.2023, 14:46 
sqribner48 в сообщении #1580458 писал(а):
Получается, что я вставляю более поздние версии файлов чем те, которые может обработать TeXstudio?
Попробую обновить TeXstudio.
TeXstudio это фронт-энд для реального tex, и оно честно передает вам сообщения. Но париться здесь не стоит, т.к. в подавляющем большинстве случаев более продвинутый pdf вовсе не нужен для картинок

Сообщение06.02.2023, 14:48 
sqribner48 в сообщении #1580458 писал(а):

Поскольку это предупреждение, а не ошибка, то смысл его, по всей видимости, в том, что если читалка будет поддерживать версию не выше 1.5 то в такой читалке возможны проблемы с картинками.
Не смотря на предупреждение, файл же создаётся и потом его можно открыть? Или нет?

Сообщение06.02.2023, 23:41 
Уважаемый Red_Herring
Большое спасибо.
wrest
wrest в сообщении #1580463 писал(а):
Не смотря на предупреждение, файл же создаётся и потом его можно открыть? Или нет?

Файл создается и его можно открыть.
Спасибо

[ Сообщений: 6 ]