P.S. Это мне напомнило одну рекламу в интернете. Какое-то там учебное заведение. Учит на всякие разные профессии: парикмахера, слесаря и т.д. От поступающих требуется закончить среднюю школу. Срок обучения полгода. И в списке есть в т.ч. такая профессия: ученый. Какая прелесть: закончил школу, полгода обучения и ты уже ученый
Я тоже удивляюсь, почему при развитии современных онлайн технологий до сих пор не продают вебинар курсы подготовки и сдачи онлайн экзаменов для желающих стать врачами, например. Сколько бы у нас стоматологов и президентов фрилансеров развелось, да и гинекологов не меньше.
Ничего себе желаньеце... Ну тогда вам сначала изучить все 10 томов Ландау-Лифшица, потом "Теорию квантовых полей" Вайнберга, еще книжек так 100, может после этого что-то поймете, да и то не факт.
Это я к тому, что в одной онлайн лекции ФизФака выдел как лектор, не помню имени, иллюстрировал вывод формулы физического процесса, "подтасовывая" размерность выводимой формулы под размерность результата, попутно анализируя этот процесс и подбирая по физическому смыслу компоненты формулы, относящиеся к результирующему процессу. Думаю, это частный случай, но в его примере сработал.