Не знаю, толи это осень психику расшатывает, толи недостаток витаминов, толи еще что-то, но в последнее время я хожу подавленным. Все время болит голова и желания что-то делать у меня нет. Но почему так происходит? Сейчас уже скоро сессия начнется, скоро сдавать тяжелые предметы, а мне еще нужно разобраться с не сданной химией, в связи с переводом. Но настроения и стремления напрягаться у меня нет.
Не смотря на то, что специальность у меня "микроэлектроника", нам самозабвенно в институте пытаются впихнуть вот такой список предметов: история России, философия, культурология, физкультура. И хочу сказать, что работа с этими предметами меня не только напрягает и отнимает неимоверное количество времени, но и жутко бесит. Просто выводит. Я не понимаю, зачем мне все это надо? Я будущий инженер, я хочу работать ТОЛЬКО с физикой, математикой и электроникой.
Более того, я совершенно не понимаю ПОЛЕЗНЫХ функций этих предметов. Если брать философию, то это просто какое-то мракобесие. Я первый раз в жизни на лекции реально глубоко заснул. Потому что моя нервная система, привыкшая слушать только отборный полезный материал, физически попыталась скрыться от этого бреда. Что происходит на истории России? Нам из раза в раз промывают мозги! Да-да, именно, промывают. К сожалению, нам попался очень религиозный преподаватель и лекции по истории Росси превратились в популяризацию РПЦ и поплевыванию на коммуняк. Этот дебилизм можно долго продолжать, ведь и так понятно, что все эти гнилые гуманитарные предметы из себя представляют.
Так вот вопрос: зачем мне это все? Я что, стану лучше разрабатывать интегральные схемы? Может лучше стану интегрировать или дифференцировать? Более того, я сейчас на втором курсе, но даже еле-еле разбираюсь в электронике, потому что вместо предмета "электроника", нам, к примеру, запихнули предмет "философия" или "история России". Я раньше не мог понять, а почему в технических вузах такое феерическое количество бездельников и не заинтересованных тем, что они учат? Да все очень просто: у людей отбивают стремление учиться. Ведь всем ясно, что уча всю эту чушь, мы не занимаемся ничем полезным или нужным, а только убиваем свое время и молодость.
|