Ситуация такая: есть вид графов, в котором соблюдаются определённые ограничения на вес рёбер и вершин. Проблема следующая: можно ли любой граф разметить таким образом, чтобы он принадлежал этому виду. Я решил разобраться с задачей попроще - построить произвольное дерево, которое принадлежит этому виду, причём с произвольным количеством вершин (эта задача тоже вроде как не решена). Я придумал алгоритм, который это вполне успешно делает, написал программу, которая всё это автоматически строит. Возникает проблема - а реально ли для любого количества вершин будет выполнено это построение? Вот мне очевидно, что для любого, просто из прицнипа, по которому был сделан алгоритм. Как это нормально описать - без понятия. Я бы попросил помощи у преподавателя, который мне подсказал тему для статьи, да вот только я даже описать алгоритм не могу нормально, из-за чего он не очень понимает, почему вообще это всё работает. Как-то занимать его время и пытаться всё это показать вживую тоже не очень хочется - всё это неофициально, мы с разных кафедр даже. Проблема ещё в том, что учусь я не на математика, а на инженера, поэтому многого в этой области не знаю. Вопросы: -Есть ли какие-то правила описания алгоритмов? -Есть ли какие-то общие правила, по которым пишутся научные статьи?
То есть получается, что задачу я решил, но не понимаю, как всё это дело довести до ума и опубликовать. Опыта в написании научных статей у меня ноль.
|