2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Книги про случайные функциональные ряды
Сообщение08.09.2022, 08:13 

08/09/22
3
Я поискал по форуму, и самая похожая на то, что мне нужно, тема вот эта: topic70157.html "Функции Радемахера и Уолша".

Близко, но не совсем то, что мне нужно. А нужно мне что-нибудь про случайные функциональные ряды, например, ряды Радемахера и Штейнгауза, как в книге

1. "Жан-Пьер Кахан, Случайные функциональные ряды". Это книга относительно полная, в ней "почти всё есть", но мне трудно её читать из-за стиля изложения. Совершенно не вижу логику за текстом. Вернее, вижу, но идёт с очень большим трудом. Читаешь, и думашь "Зачем вообще это делается?". Потом понимание приходит, но на это требуется тратить, казалось бы, излишние усилия.

Есть ещё 2:

2. Пэли и Зигмунд, "On some series of functions". Серия заметок, оригинальное исследование, 30х годов.

Хотелось бы что-нибудь более новое. Не сказать, что "лучше", но хотя бы просто написанное другим языком, с другой логикой изложения, чтобы одни и те же утверждения можно было сверить в двух разных изложениях. Или хотя бы какой-нибудь учебник, подводящий к теореме Пэли-Зигмунда по любой логической траектории.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы