Yu_K писал(а):
Как бы не начался парад резких выражений. Есть корректная постановка задачи для уравнения переноса - см. например стр. 64 Рождественского Яненко "Системы квазилинейных уравнений" изд. 1968 года.
а я что разве сказал, что корректная постановка невозможна? я указал автору темы, что его постановка вообще говоря (без ограничений на
), некорректна. Он не понял даже этого.
Тогда я привел контр пример и предостерег любителей бездумного счета.
Yu_K писал(а):
Но когда вам необходимо решать задачу численно - то как правило задача решается в ограниченной области - в "хороших" студенческих задачах, как правило нет проблем с граничными условиями. Может человеку просто надо посчитать динамику движения бегущей волны со стациционарными условиями на левой и правой бесконечности - возьмите достаточно широкую область, где нет возмущений на краях и расчитывайте, что будет например со ступенчатыми начальными данными, пока не дойдут возмущения до границ вашей расчетной области. Придумать некорректных постановок можно кучу - это не проблема - вопрос был о физике задачи - может дождемся ответа автора темы.
я никаких постановок не придумывал, я использовал постановку автора темы, вопрос был не о физике, а о численном решении некорректной, вооще говоря, задачи. При том, что автор темы даже не понимавет этой некорректности.