Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Можете посоветовать книгу с задачами/упражнениями по теории множеств? Желательно (но не обязательно), дабы книга содержала ответы к задачам (для самопроверки).
Задачи по теории множеств, математической логике и теории алгоритмов Лавров И.А., Максимова Л.Л. - увы, не моего уровня ибо помимо теории множеств требует знаний огромного кол-ва других разделов математики.
НАЧАЛА ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ Н. К. Верещагин, А. Шень - хороша, прохожу теорию по ней. Единый недостаток - не так много заданий и нет ответов к заданиям для самопроверки.
Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.
Gagarin1968
Re: Посоветуйте задачник по теории множеств
26.03.2022, 12:33
dadbdcdd Хороший задачник - Очан "Сборник задач по теории функций действительного переменного". Первые три главы - как раз для Вас, посвящены общей теории множеств. Очень много самых разнообразных задач.
Gagarin1968
Re: Посоветуйте задачник по теории множеств
26.03.2022, 16:11
Последний раз редактировалось Gagarin1968 26.03.2022, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
А если у Вас хорошо с английским, то есть отличный задачник: Komjáth, Totik "Problems and Theorems in Classical Set Theory". Он содержит задачи разного уровня сложности, хотя мне кажется, что сложных задач всё-таки больше. И для решения большинства задач нужны, по крайней мере, элементарные знания в алгебре, топологии, комбинаторике.
dadbdcdd Хороший задачник - Очан "Сборник задач по теории функций действительного переменного". Первые три главы - как раз для Вас, посвящены общей теории множеств. Очень много самых разнообразных задач.